※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
酢玉ねぎ
妊娠・出産

34週の妊婦です。産休中に腹痛と張りが増えました。無理せず検診まで待っています。同じ経験の方いますか?

34週です。今週から産休に入りました。産休に入った途端、腹痛と張りの頻度が増えました。痛みはお腹の皮が伸びてるような下腹部が引っ張られてるような。 あまり無理せず、家でゆっくりとしてます。同じような経験している、された方いらっしゃいますか? うずくまるほど辛くはないので今週末の検診まで通院は待ちます。

コメント

にゃーすこばん

私も同じ様な状況で、検診時に相談したら

家でゆっくりしていると
じぶんの身体の変化を感じやすくなると言われました。

仕事している時は気づかなかっただけだよ!
大事にして!
と。

• 酢玉ねぎ

酢玉ねぎ

お身体大丈夫ですか?
    ありがとうございます。なるほど…
    たしかに、産休入る前はお腹に神経集中してたわけではないけど、仕事中なんとなく張るなあ、みたいな感じでした。

お互いに、大事にしましょう( ^ω^ )

• 5月30日
ゆき

わたしもです💦
病院で言ったら仕事に集中してるから赤ちゃんを気にしてるつもりでも気がついてあげられてないんだと言われました
その時は厳しいく言われてちょっと落ち込みましたが家でゆっくりしてるといろいろ胎動の変化も気づくことが出来て意味が分かるようになりました😔
ちょっと痛みがあると怖いですよね💦お互い元気な赤ちゃん産みましょう😊

• 酢玉ねぎ

酢玉ねぎ

ありがとうございます。
    おーなるほど!同じですね💦
    今は赤ちゃんと向き合っていく時間なのですね、お互いに( ^ω^ )
    無理せず、過ごして行きましょうね!

• 5月30日