あんぴん☆
私なら2番ですね!
保育園の一般時間が9:00-17:00とかだと思うので、仕事終わって家のことしたり少しまったりしてから迎えに行く感じで😊!
あとはお昼作るのめんどいので(笑)
とろろ
2番です!
私も時短を取るつもりなので、17:00にはお迎え行ってあげたいからです。
帰ってから夕飯までの少しのひととき、子供と戯れたいです( ˊᵕˋ )
ママ
1です。
丸一日休みの方が洗濯とか家事しやすいと思うので。丸一日休みなら子供とちょっと遠出もできますし。
うちの子の通ってる園は仕事が終わったら、直帰で迎えに行かないといけないので 仕事終わりに家でまったりとか家の事とかはできません💦
18時までは標準保育で延長料金無しで見てもらえると思いますし。
遠くて18時過ぎて延長料金かかるようなら2もありかなと思います。
ママリ
②です!
お迎えして帰ったら18時くらいだと1日バタバタしそうで💦
そよかか
②ですかね!
私も今細か~く計算してます😂💦
うちは8:30~16:30が保育時間で、前もっての申請ですが月120時間以上働くと延長料金取られず、月60時間以上で延長料金などかかってきちゃいます(>_<)
120以上にするには①なんですけど、第1子1歳、なるべく一緒に居たいなぁーと②にする予定です!
あと職場的に、アパレルなので①で復帰した人が最終的に5時間くらいまで時短にしてて大変だと言ってたので、それも理由の1つです!
預けて働くからには、最低でも保育料+子供費用(+貯金)くらい働ければいいかなーと思ってます😊
あーか
①ですかね・・・
②だと保育園の預かり時間は短時間保育にはなりませんか??
そうなるとお迎え16時とかになりませんか?
ザト
①です!
②だとうちの自宅では保育短時間でお迎えが16時までになるので、①も②も仕事終わりにバタバタするなら、①にして休日が多い方が楽です♪
chico
私なら①にします!
②なら1日2時間早くても、やっぱり丸々1日休みが3日あった方が絶対いいです!!
フルタイムで週5働いてますが、週休3日だったらどんなに楽か、、と毎日思っています。
はなめがね
②が良いです。
なれたら①に変更は可能なのでしょうか?
最初はめっちゃ熱出ますよ〜
土日ありというのは、土日勤務ありという事でしょうか?
コメント