寝る時の服装や寝具について、4ヶ月の娘が暑くて眠れず困っています。キャミソールだけで寝ると汗をかき、布団も熱く感じるようです。皆さんはどうしていますか?
寝る時の服装や寝具はどうされてますか??
4ヶ月になる娘が、夜も昼も暑くて眠れず、何度も起きてしまいます(>_<)
服装はキャミソールのつなぎだけ。エアコンはドライにしていますが、敷布団との接触部が熱くて頭に汗をかいています。
キャミソールだけで冷えないか心配ですが、上を着せると全身汗だくで...´д` ;
布団でもベッドでも触れる部分が熱くなってグズっているみたいなのですが、皆さんはどうされてるのでしょうか??
- ぐりーん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
今ががんばりどき
服を着せて冷房つけたのがいいんぢゃないですかね?
うちわ薄手の服着せて冷房で部屋の温度を調整してます!
あきら
うちの子も汗っかきなので、半袖ロンパース一枚で寝てます!
一緒に寝ているためクールマットを引いたら多少良くなったような気がします。
-
ぐりーん
クールマット買おうか迷ってました💦
接触部が熱いから、敷いてあげた方がいいかもですね(>_<)ありがとうございます!- 5月30日
sooooooo
タンクトップ+半袖Tシャツを着せて
ズボンは履かせてないです😊
敷布団の上にひんやりシート敷いてます😊
暑い時だけエアコン入れてます😊
-
ぐりーん
やっぱりキャミソール一枚は風邪ひきそうですね💔
ひんやりシートの方が快適そうですね!
買ってみようかと思います!ありがとうございますm(_ _)m- 5月30日
あんこ
敷布団は、ヒンヤリシーツ使ってます
-
ぐりーん
やっぱりヒンヤリシーツが良さそうですね(>_<)
暑そうなのがかわいそうで...
準備してあげようと思います(T_T)!ありがとうございます!- 5月30日
ぐりーん
やっぱりキャミソールはあんまりですよね😰
エアコンをもっと上手に使おうと思います💦