※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘の下痢がひどいと保育園から連絡がありました。熱はないけど、小児科に連れて行った方がいいでしょうか?初めてで不安です。

保育園の先生から娘の下痢がすごいと言われました。
今は熱も無く元気なんですが明日小児科に連れて行った方がいいのでしょうか?
下痢だけで小児科に行くのはいいのでしょうか?
初めての子でわからず、、無知な質問ですいません😭

コメント

まま

行った方がいいですよ!^ ^
うちの保育園で胃腸炎が流行ってます💦

麹の嫁

脱水になっちゃいますので、連れて行ってあげてください!
然るべき処置をしてくれますよ(^^)

モンブラン

発熱で小児科行ったら胃腸炎流行ってるから嘔吐や下痢しないか気をつけてと言われましたよ🤔
お仕事の都合がつけば連れていくといいかなと思います😣
まだ小さいので、あまり下痢すると脱水も心配ですし😭

うーたん

娘さん大丈夫ですか??😖
息子も先週下痢で保育園お休みしました😰今流行ってるみたいですね💦 
うんちしたオムツ持って小児科受診すれば、ウィルス性かみてくれますよ😌
整腸剤だしてもらえると思います!
水分補給させてあげてくださいね😞😞

下痢だけとは言わず病院行っておいた方がいいと思います。胃腸炎や熱は無いけどお腹の風邪も考えられます。保育園行ってるなら他のお子さんに移す可能性もありますよ。

よー

私も1人目で月齢は違いますが、便がおかしかったら気をつけてと言われたことがあるので行った方がいいと思います💦
母子手帳に、生後4ヶ月くらいまでは気にするようにと便の色チェックする頁があるくらいなので、私なら行きます。
下痢だけで...と思わず下痢だから行っといた方がいいかなーと☺️
出来れば便の状態を写メなどでみせるかおむつを持っていくかするといいのではないかなーと思います✨
何も無いといいですね😞

まま

皆さん、丁寧に教えていただきありがとうございます!
保育園で流行ってるみたいで娘ももらってきたんだと思います😵!
明日、オムツを持って病院に行ってこようと思います😌
本当にありがとうございます💓