※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mac
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が、1時間ごとにおっぱいを欲しがります。夜は2〜3時間ごとの授乳ですが、昼前〜夕方は忙しく感じるそうです。こんなに間隔が短いのは普通でしょうか?

生後1ヶ月の男の子がいます。母乳寄りの混合で育てていて、夜は2〜3時間ごとの授乳ですが、昼前〜夕方お風呂に入るまでの時間はきっちり1時間ごとにおっぱいを欲しがります。オムツ替えと授乳だけで1日が終わっていく感じです…こんなに間隔短いものなんでしょうか??

コメント

新生児〜2カ月くらいまではそんな感じでした😅
授乳間隔1時間の1日20回とかあげてました💦
1カ月から2カ月の間は一日14回とかでした😂

プリオ

私もほぼ完母ですが、同じような感じで1日終わってしまいます。1日あっという間に終わってしまい、家の事や自分の事をする時間が無いです😵

さも

女の子なので少し違うかもしれませんが、2~3時間おきに日中は欲しがり、夜は3~4時間おきに20分くらいのませています。
1回あたりの飲んでいる量に関係してるのかもしれませんね😃

1ヶ月検診は行かれましたか?体重の増加はいかがでしたか?