※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーリー
妊娠・出産

兄弟育児先輩ママさんたちへのアドバイスを教えてください。三歳差で第二子男の子が産まれます!

後2カ月後には第二子男の子👦が産まれます!
兄弟育児!!楽しみですが、兄弟育児先輩ママさんたち、
兄弟育児これが大変!これが楽しい!これが嬉しい!
などありましたら教えてください^ - ^
因みに三歳差です!!!

コメント

ひまわり

兄弟喧嘩すると大変です。
でも仲良くもしてます。これからどう成長するか楽しみになってます(о´∀`о)

• アーリー

アーリー

やはりケンカ、、恐るべしです..笑
    男同士だから力も強そうだから
    母親が止めるの大変になりそうですもんね( ̄∇ ̄)汗
    そうですよね!どうなるのか楽しみになりますよね☆ありがとううございます😊

• 5月30日
アンパンマン♡

うちは年子で今は何かと大変ですが、もう少し大きくなってきたら一緒に遊べるので楽しみです!

• アーリー

アーリー

年子育児大変なのも最初だけでもんね!年が近いからこそわかりあえるのってたくさんありそうーー🙃!

• 5月30日
けいと

2歳差ですが、仲良く遊びます。2人とも体力があり毎日が運動会です。お兄ちゃんのトイトレのときなど、弟が付いて来たり、目を離してる間にテレビの液晶に傷をつけられたりで1人だと大変です〜
2人ともママっ子なので重たくて大変ですが、今だけと思ってがんばってます!

• アーリー

アーリー

毎日が運動会笑
    とてもわかりやすい例えです😆
    弟さんはお兄ちゃん大好きなんですね^^
    抱っこも限界がありますもんね!
    男の子だからすぐママから離れてっちゃいそうでちょっと今から寂しくなっちゃいます。笑
    いいことなんでしょうけど^^

• 5月30日