※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ
ココロ・悩み

最近家事が全く手につかず、やる気が出ない。同じような経験の人いますか?何かやる気を出す方法ありますか?

ここのとこずっとなんのやる気も起きません…
掃除しないとなー組み合わせマット増やさないとなーお皿あらわきゃなーと頭では思いつつ体が動かず😭
1か月前とかは朝から洗濯回して掃除して、
息子が寝てる間も「やっと寝たー」と思って家事したりしてたんです

でも最近はほんと全然何もしたくなくて
土日のご飯は8割外食、平日もこないだお弁当買ってきちゃいました

昨日から掃除機もかけなきゃと思いつつかけてません。。

洗濯ももう浴室乾燥終わってる思うけど放置。。

哺乳瓶も洗わなきゃ。。

ただのぐーたらなのは分かるんですけど、
自分でも辛くて。。同じような人いないですか?
なにかやる気の出る方法ありませんか😢

コメント

かなで

私もぐーたらしてます。。
最後に掃除機かけたのはいつだったか、、😓
食器も溜まっていきます、、
なんにもしたくなくなります〜
ただ料理だけはするのですが、その後の片付けがやる気なくて、😅
私もやる気出る方法知りたいです😢

えーちゃんママ

わ〜、わたしもずっとそんな感じです。笑
去年の10月に引越しして、もう半年以上経つのにひとつの部屋は物置部屋になり、ダンボールが散乱してます…
やらなきゃやらきゃ…と思うし、汚い部屋を見てイライラ→その部屋はいらない、って感じの悪循環です。笑

ご飯も作るのめんどうで一時期は、離乳食完全にBFにしたりしてました…

鬱かな?と思うほどベットから動きたくないです😑⚠️
常にベットでHuluとか見てます。笑

はじめてのママリ🔰

やる気出ないときありますよね…💦がんばって家事育児をされてたことで、疲れが出たのかもですね。
私の場合、思い切って数日間可能な限りグータラすると、急にまた頑張れるようになったりします。あと、これ終わったら○○食べようとか○○観ようみたいな目標があると頑張れたり(笑)赤ちゃんのお世話以外は、大人は何とでもなりますから手抜きしたっていいと思いますよ!

おっとっと

私もなぜかここ数日全くやる気が出なくてどうしたもんかと困っています。。息子が寝たあと散らかった部屋見てため息つきながらとりあえずソファーへ(笑)しばらくしてやばいと思い片付けして気がつけば寝る時間。だるすぎます💦
離乳食ストックも作りたいのにやる気が出ずちょこちょこベビーフードに頼り始めました😭
なんの現象でしょうね…💦