※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近夜中何度も起きるようになり、授乳やおしゃぶりでは寝ない。どうしたらいいか悩んでいます。以前は朝までよく寝ていたのに。

4ヶ月なる少し前から夜何度もおきるようになりました!
その度に授乳でも問題ないと思いますか?おしゃぶりしてたんですけど、取れる度におきてくるんです(>_<)💨おっぱいほしくて起きてる感じでもないし抱っこでは確実泣き止まないのでどうしようかなやんでます。それまでは9時から五時までとか六時までは寝てたのに(>_<)💨

コメント

ママ

そのくらいの月齢ならまだ夜間授乳ある頃なので、授乳していいと思いますよ\( ˆoˆ )/
もしくは夜泣きがはじまってるのかも( ・᷄・᷅ )💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一昨日と昨日はおしゃぶり毎回してたんですがこれが癖になるとずっと起きてきそうですよね!今日からまた授乳にかえようとおもいます(>_<)💨

• 5月30日
チポメイ

授乳してても問題ないですよ(^ ^)
授乳せずに寝かしつけようと思ったら覚悟がいるので、、わたしも授乳で乗り切りました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!覚悟がいるので今日からまた授乳に切り替えようとおもいます!ありがとうございます‼

• 5月30日
このちゃんまま

私の場合は添い乳して寝かせてました!寝たと思っても外すと泣くのでそのまま寝てました😹