コメント

の
母乳量が多くて乳腺炎を繰り返しています。
3ヶ月までは3時間毎の授乳でもきついくらいでした。
5ヶ月〜6ヶ月くらいで少しずつ落ち着いてきて、8ヶ月くらいで夜間授乳(22時〜6時)なしでなんとかなるようになってきました。
7ヶ月くらいからちょっと友達とランチに行けるようになりました。
今一歳になったところですが、朝晩2回の授乳で搾乳なしです。
離乳食の進みとその日の赤ちゃんの飲み具合とかにもよると思います。

まほ
乳腺炎だったのかは病院行ってないので分からなかったですが、産後から同じように食事していたり和食中心にしてたりしてましたが、だんだん張りがなくなり、今では張らないけど母乳でるって感じです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
3ヶ月まで張ってたんですね😭
8ヶ月で夜間授乳なしまでになられたんですね💦かなり時間かかりましたね泣
一歳までで何回乳腺炎になりましたか?💦
の
乳腺炎が怖すぎて、私が夜間なしにする勇気がなかったです💦
子ども的には、もっと早く夜間授乳はなしにしても良かったと思います。
1歳までで3〜4回乳腺炎になっています。
38度超えて病院に行ったのは2回です。
はじめてのママリ🔰
ほんと怖いですよね😱
私も油断して少し時間を空けてしまったらまた乳腺炎になってました💦
私もすでに2回なってるのでまたなるだろうと思います💦
母乳飲ませる以外に搾乳とかもしていましたか?
の
乳腺炎ほんとに大変ですよね。大丈夫ですか?
自分で圧抜きはたまにしていましたが、さらに母乳が作られるのが怖くて、しんどい時だけしていました。
あとは、傷ができると良くないのでピュアレーンを塗っていました。
また、お金はかかってしまいますが、病院で母乳専門の助産師さんにマッサージしてもらうと、1週間くらいは楽になっていたので本当にきつい時は病院でマッサージしてもらっていました。
はじめてのママリ🔰
産後からすでに2回なってますがガクガク震えて高熱寝て病院で点滴してもらいました😂
乳腺炎のなりかけがよくわからなくていつも熱出して時すでに遅しです。
おっぱいマッサージも通っているのに乳腺炎になってしまいました💦
搾りすぎるのも良くないって言いますよね😭
ピュアレーン私も塗ってます。傷できるの怖いです💦
病院もマッサージもお金かなりかかるので、この先も続くなら断乳も考えています💦
いろいろご丁寧に教えてくださりありがとうございました😭✨✨