コメント
yotsu
エルゴのアダプト 、メッシュのタイプのを使っています!インサートなしで使えるので良いですよ!
最近エルゴの360もメッシュタイプが発売になったみたいなので、前向き抱っこするなら、こちらですね!
ひよこ
エルゴおさがりでもらったので自分のがどのタイプかわからないですが😵
エルゴはかさばるし、病院でエルゴじゃない人の方が着脱がスムーズだなと思っています🤔✨💧
西松屋の新しい抱っこ紐安いし機能はわからないけど気になってます🤔
-
tsubaki
返信ありがとうございます😊エルゴはかさばるんですね💦他のメーカーにも使いやすそうなのがあるんですね!検討してみます😆
- 5月30日
こころ
タイプはわからないですが、だっことおんぶだけ?でこどもは前向きにできないやつを使ってます!
肩凝りにくいとか楽とか口コミにありましたが、肩凝るしかさばるし私には合ってなかったかなと思います💦
保育士の知り合いが昔のおんぶひもの方が使いやすいと言ってたので買ったらそっちの方が良かったです。肩は凝りますが。
トイザらスに色々なメーカーの抱っこ紐が試せるコーナーがあったので試してみるといいかもです!
-
tsubaki
返信ありがとうございます😊やはりかさばるのですね💦肩凝りも辛いですよね😅
トイザらスに試せるコーナーがあるんですね!✨
今度行ってみたいと思います😆- 5月30日
tsubaki
返信ありがとうございます😊やっぱり新生児から使える物は便利ですよね✨
赤ちゃんを入れても、顔が埋もれたり擦れたりしないでしょうか?💦
一人目の時、キューズベリーの抱っこ紐を使っていたのですが深くて顔が上がってこなかったので😅
yotsu
うちは生まれたときに小さめだったので、2ヶ月の頃はすこし埋もれていました💦3ヶ月になると、顔がしっかり見えるようになりました。平均くらいの大きさの子の2ヶ月くらいの大きさだと思います。
すれたりはしないのですが、太もものところが赤くなるのが気になります。下ろせばすぐ赤みは消えますが。
tsubaki
詳しくありがとうございます😊小さめのお子さんだと、最初だけ埋もれてしまう感じなのですね😌
色々考えてみたいと思います✨