コメント
コユテク
私は基本的に車移動なので、重さを重視しました。
よく使う人は安定感とかみたいですよ。
イロイロ見ましたが、種類が多すぎてよくわかりませんでした。
デザインと価格もあるとは思います。
1ヶ月以降にならないと使えないので、産まれてから買う人もいますよ。
退会ユーザー
うちは、軽さと自立、フラットになること、あとは価格と色で選びました。
そのうち乗り換えるのかなと思って買ったんですが、結局、3人目までこの一台で計6年以上使いました!
それならもっと高いの買ってもよかったかなと思うくらい使いましたね。
ちなみに、グラコのシティーライトRでした。
-
mama
ご回答ありがとうございます!
兄弟みんな同じの使えるのすごいです!
まだ産まれてないですけど
2人目も考えているので
悩みどころですね(´・ω・)- 5月30日
-
退会ユーザー
実際にショップ行っていろいろ触ってみるのもいいと思います。
乗る子供のことも考えないといけないですが、扱うのはママなので、ママが使いやすい、使いたい、お気に入りのベビーカーにするのが大事かと思います!😊
好きなも選ぶのってワクワクしますね!- 5月31日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
使い勝手が1番だと思いますよ😊
あとは、2人目とかでも使えるように長持ちするのも大事ですね😅
でも普通のやつならよほど乱暴に扱わない限り数年は余裕で全然使えると思いますよ😁
-
mama
ご回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね(´・ω・)
高くて使いにくいのは絶対イヤですね😂- 5月30日
tsubaki
はじめまして^_^
選ぶときは、生活スタイルに寄って変わってくるんじゃないでしょうか?
都会で電車を利用する方は、軽くてコンパクトなものを!とか😊
ちなみに、息子は1歳過ぎて歩き出してからはほとんどベビーカー使ってないですよ✨
-
mama
ご回答ありがとうございます😊
田舎なので車移動がメインです!
生活スタイルでも選ぶ基準があるんですね!考えながら選びます!- 5月30日
うぴやま
私の住む地域は公共交通機関での移動よりも車移動の方がしやすいので、日常的にはあまり使いません😅6ヶ月くらいまでは抱っこ紐、その後はスーパーなどはカートに乗せています。
テーマパークや公園など行く時には必需品なので、3歳くらいまでは使うつもりでいるといいかもしれませんね💦2人目で購入予定ですが、軽いのを選びたいと思っています✨
Chan🐰
軽さと実際に押してみた感じで押しやすさ、小回りが利くものにしました!
ゴールディ🎀
うちはコンビのメチャカルハンディを買いましたが使った期間は7ヶ月くらいでした。(3ヶ月からはベビーカーを嫌がるようになり抱っこ紐が主でしたが....。3ヶ月以降は本当に数回しかつかっていません)
口コミがよく、実際お店で使ってみて使いやすかったのと価格(予算5万)で決めました。
プリンtheポムポム
車移動がメインな地域なので、値段とたたんだ時のコンパクト感を重視しました。
お散歩は抱っこ紐だし、買い物の時はお店のベビーカートでそんなに使わないだろうな…と思っていたので、抱っこでお散歩が厳しくなってきた7ヶ月の頃にバギーを購入しました。
mmyy
一目惚れでベビーカーを出産祝いで購入してもらいました☺️が、少し大きかったかなぁーっという気持ちがあります。当時7万ぐらいのコンビのベビーカーを使用しています。高さがあるので夏の暑い日でもアスファルトから少しでも離してあげたくって購入を考えました。3歳になる子がいますが未だにベビーカー大好きです😭
mama
ご回答ありがとう😊
わたしもほとんど車移動なので
重視したいとこありすぎて😅
実際子どもを乗せてみて
選ぶのもいいですね!