※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

新生児用のノースリーブ下着がいいか迷っています。暑い時期でも大丈夫でしょうか?

8月に出産予定なのですが新生児用の下着買い足そうと思い買い物に行ったのですがそこにノースリーブの新生児用の下着が置いてあり暑いからこういうのもいいのかなでもノースリーブはダメじゃないとかで、買わなかったのですが買ってもいいのかなと思い質問しました。初産で何も分からないので…

コメント

Rさんです

うちのは、半袖のメッシュタイプの肌着ですね(о´∀`о)

• まゆみ

まゆみ

なるほどメッシュ素材は考えてなかったです。参考になりました!ありがとうございます٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

• 5月30日
ゆうにゃん

夏なので大丈夫かと思いますけどね🤔
心配であれば、薄手のカバーオールなども揃えるといいと思いますよ!
新生児用が置いてあるかは、覚えていないのですがユニクロにメッシュタイプの肌着も置いてありますよ!

簡単に体温調節が出来るものがあれば、ノースリーブの下着を買っても大丈夫だと私は思います😊

• まゆみ

まゆみ

新生児なのにいいのかなと母とすごく悩みました…メッシュ素材参考にして今度UNIQLOにも行きたいと思います!

• 5月30日
  • ゆうにゃん

ゆうにゃん

神経質になってしまいますよね😫💦
    私も1人目なので未だに神経質な部分ありますが、8月なので全然ノースリーブでいいと思います!
    メッシュ素材のとてもいいのでオススメです!見てみてください✨

• 5月30日
  • まゆみ

まゆみ

ありがとうございました!1人目で保育士をしていたとはいえ、そういうことは全然分からず母に聞いてももう記憶が曖昧で質問させて頂きました。ありがとうございました!

• 5月30日
ちっちきちー

7月頭に出産決定してます!
ノースリーブの下着沢山買っちゃいました👍しかもメッシュ素材☀️
基本はそれをベースにして、様子見ながらもう一枚着せるかそのままか調整しようかなと👍

• まゆみ

まゆみ

なるほど!全然分からないし検診まであと1週間以上あるので気になりすぎて質問しました。検討してみたいと思います!

• 5月30日
  • ちっちきちー

ちっちきちー

ちなみに、私も他の方と同じでUNIQLOで買いました!柄とかも可愛いしオススメです😍

• 5月30日
  • まゆみ

まゆみ

UNIQLOにも見に行きたいと思います!ありがとうございました!

• 5月30日
ゆみ1103

新生児のうちは、半袖の方が脇汗も吸ってくれるので短下着がオススメですよ。素材は色々あるので、好みになりますが😄

• まゆみ

まゆみ

脇汗のことまで考えてませんでした。なるほどですね。皆さんの意見を聞きもう一度検討したいと思います!ありがとうございました!

• 5月30日
aya

ユニクロにエアリズムもメッシュも新生児サイズありますよ!
ちなみにたしか半袖でした。

• まゆみ

まゆみ

結構UNIQLOの下着使ってる方多いんですね!見に行き検討したいと思います!ありがとうございました。

• 5月30日
かなお

8月生まれの上の子が、新生児からノースリーブ肌着で過ごしてました!実家がエアコンもない所だったので、息子もノースリーブなのに汗だくでしたよ~😂
今はメッシュ素材もあるのでいいですよね💕

• まゆみ

まゆみ

なるほど1セットあるともしかして便利ですかね?色々見ると迷って結局買わないので質問させていただきました。ありがとうございました*ˊᵕˋ*

• 5月30日