9月予定日なのに10月に育休取る旦那どう思いますか?😢(忙しいから10月に…
旦那の愚痴ですみません…
9月予定日なのに10月に育休取る旦那どう思いますか?😢
(忙しいから10月になったとかじゃないです)
旦那に産まれたら大丈夫?やっていける?って言われたので何が?って聞いたら、だって俺育休10月からじゃんって言われました…
え?なんで10月?なんでそんな大事なこともっと早く言わなかった?って言ったら、いや言ったよって言われました…
そんな大事なこと言われたら忘れないしなんでいつも言ってないのに言ったって言うんだろ…😞
なんで大事なことを相談もせずに育児の始める日を決めるんだろ...産まれたらすぐに育休に入ってくれると思ってたのでビックリしました…
私の体のこともそうですし新生児がいちばん大変って聞くのでなんで色々考えて行動しないんだろうってイライラしちゃいます😢
- まりちゃん(妊娠34週目)
はじめてのママリ🔰
うちも8月予定日ですが、産まれてから2週間ちょっと後にとる予定です!
ままり
育休申請、取得の1ヶ月前にはしなければならない会社もあるようで、そうなると生まれてすぐからの育休は計画分娩でなければ日にちも読めないし、確実に生まれているであろう10月にしたのではないでしょうか?💦
私の周りも、生まれて1週間は入院、その後は実家にいるからと、旦那さんの育休は生まれてから1ヶ月後くらいに取ってもらってる人も何人かいました!
会社の先輩とかから、そう言われて10月にした可能性もありますが、相談はして欲しいですよね😭
ただでさえ身体の状態も分からないし、ダメージがあるまま睡眠不足になると考えると不安で仕方ないですし、いつ頃とって欲しい?くらい言って欲しいですね😭
コメント