夏の暑さ対策って何してますか??今でもチャイルドシートに乗せるだけで汗だくになります。。
夏の暑さ対策って何してますか??
今でもチャイルドシートに乗せるだけで汗だくになります。。
- ルニ(7歳)

ひー
わたしもこの前チャイルドシートに乗せた娘が汗だくでビックリしました😭😭😭
北海道なので、車にスターターが付いてるので夏場でも事前にエンジンかけてエアコンで車内を冷やしてから乗せたり、これから本格的な夏場には保冷剤とこまめな水分補給など色々対策しようと思ってます💦
運転席と後部座席の温度差あまり気にしてなかったのですが、かなりあるみたいで娘の汗だくになってからはこのように気をつてけます!

つむねこ
私はよくチャイルドシートに載せる時はアイスノンをタオルで少し厚めに巻いて頭に置いてました^_^

2+1ママ
チャイルドシートとベビーカーで使える接触冷感のシート?カバー?買いました😀
でもうちの子ベビーカーに乗ってくれないので抱っこ紐の時どうしよ…って感じです😌
あと車には上の子の時に買った電池式の小さい扇風機と日よけやカーテンがたんまりあります😄笑
夏のお出かけは大変ですよね😫

のんのん
冷たくなるスプレーかけてから乗せてます!

まぬる
チャイルドシートやベビーカーに付けられる保冷、保温シート売ってますよー!
コメント