ちびまま
6カ月に入って直ぐに行きましたよ(^-^)
ぷーみー
私は7ヶ月おわりあたりに結婚式でバタバタとしていて結局初めて参加できたのは式がおわった後の8ヶ月はいってからでした☆
みんな人それぞれで都合によってで大丈夫だと思います☆
でもまわりみるとあたしで予定日が2月初めなんですけど、12月〜3月予定月の人ばかりでした(*´ェ`*)
でも旦那さんも参加できるマタニティ体験もさせてもらえる、沐浴つきのマタニティスクールはさすがにさがすの遅すぎました。。。
日曜しか休みないのに日曜やってるとこなんてなくてしかもそんな回数やってくれてるわけじゃないからすぐ予約いっぱいで、、、
でもどーしても妊婦がどれだけ大変かわかってほしくて。。。
今更ですが今週末に先月から予約がよーやくできて参加できるので有休とってもらって参加予定ですがその前に産まれないかが心配なとこです☆
早く産まれほしいけど、それは行っておきたくて(xдx;)
旦那さんと一緒に参加するマタニティスクールは妊婦の大変さを経験してもらえるだろーし早めのほーがいいと思いました☆
参考になってなかったらすいません。。。
JS
初期はつわりがひどく行けなかったので中期からいきました
ままちゃん♡
日曜に行ってきました♡
パパママ教室ですが旦那と一緒に٩(ˊᗜˋ*)و
26w5dの時です!
ゆーりんちー
私の通ってる病院では二回あったので安定期と後期に行きました!
一回目は沐浴やオムツ替え体験で、二回目はお産の準備で出産のDVDや栄養管理指導でした(^0^)/
初めてのことって不安になりやすいと思います。
私がそうなので(¯―¯٥)
参加したことで不安も少なくなりよかったです♪
はるす
2月に初めて行きます^ ^
25wのときです!
妊娠中の栄養管理についての教室があります!
2回目は4月に両親学級に参加予定です!沐浴練習などがあると思います!
はじめてのママリ
皆さまありがとうございました(*^^*)タイミングがわからなかったので、さっそく予定入れてみようと思います✨
コメント