コメント
退会ユーザー
産院でトコちゃんベルトの正しい付け方教えてくれるので、毎日常につけておいたほうがいいですよ😊今でそんなに痛いと、産後にひどくなる場合もありますから😭💦
mimi
私もなりました😭
痛いですよね😭
私は本当に一歩も歩けないくらい酷くなりました…
トコちゃんベルトではないですが、同じような骨盤ベルトをつけました。あとは無理に動かずひたすら安静にしていたら2、3日でだいぶマシになり、二週間くらいで治りましたよ😀
-
kirei.
本当に痛いですよね( ´° ³°`)
そうなんですね!
私ももうすぐトコちゃんベルトが届くのでそれで良くなればいいのですが...(;Д;)(;Д;)- 5月30日
kirei.
トコちゃんベルト届いたら病院に持って行って教えてもらいます(/ _ ; )!付けたら全然違いますか?
退会ユーザー
私は腰痛と恥骨痛がひどいのですが、あるのとないのとじゃ全然違います😊ないと生活できない、というか起き上がれないです😅
あとは、余談ですが、妊娠中から骨盤は少しずつ広がっていきますので、本来なら妊娠中から骨盤ベルトなどで骨盤矯正することに意味があるので、そういった意味でも手放せないですね😊💕
kirei.
ご丁寧にありがとうございます👏🏻☺️💖それは、本当に手放せないですね(/ _ ; )産後の体型にも関わるだろうし、今のうちから!!!(笑)