※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
子育て・グッズ

朝ヨーグルトを食べさせたらアレルギー反応が出て病院へ。加熱して様子を見るよう指示。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

朝ヨーグルトを食べさせ、落ち着きなくなり顔を見ると、赤く腫れていて、目が開かなくなってたので急いで病院に行って来ました!アレルギー反応が出たらしく、先生は加熱して少しずつ食べさせてみて下さいとのこと。
乳製品が食べれないのは可哀想です。
アレルギー反応がでたけれど食べれるようになった!って方がいたら教えてほしいです!

コメント

イルカ

アレルギー出てましたが2歳?くらいになってからツナギで卵が大丈夫になったりして、今小学生ですが、アレルギー無しです!

• まーま

まーま

少し安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月30日
ささくれ

長男が卵と乳と米アレルギーでした。
米は一歳で食べれるようになり、乳と卵は小学校入学の頃には完治してました。
乳製品にかわる代替食品も色々あります。工夫すればそれなりにどうにかなります。

大丈夫です。
大きくなれば食べれるようになりますから😊

• まーま

まーま

なんと心強い!安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月30日
りんys

うちも最初はヨーグルトを食べると口の周りが赤くなり、アレルギー検査したら乳製品が5段階のうち2のアレルギー反応があるという結果が出ました。
でも、今はヨーグルト1個全部食べても大丈夫になりました。
アレルギーの度合いが高くなければ少しずつ食べれるようになると思います。

• まーま

まーま

段階があるのですね!今度しっかり検査したいと思います!ありがとうこざいます😊

• 5月30日