コメント
ゆ
3人くらいしか出来ていません。
月に1.2回会うくらいですが😅
退会ユーザー
ママ友いません!
同じく、欲しいような面倒なような、、って感じです笑!
-
よしし
よかった!おなじですね★
自然と出来るまで待っておこうと思います!- 5月30日
あい
いません😂そういう付き合いが苦手でめんどくさいので、もともとの友達と遊んだりしかしてないです(^ω^)
退会ユーザー
いません!めんどくさいですし、保育園や幼稚園、小学校に行けば自然とできると思うので、今作る必要性はないかなーと😁
miiちゃん
もうすぐ3ヶ月です!わたしも支援センターなどに行ってママ友作ろうと思いますが、無理になるのも疲れるしなーって思ってます。周りの友達も近い子供が多いのでそれでいいかなーって思います(o^^o)自然に任せます!
のあ
ママ友は、1人もいません!笑
面倒くさいし、息子保育園に預けてフルで働いてるので、そんな暇ありません😂⚡️
ぽこ
同い年や年の近い子どもを持つ友達や職場の同僚は居ますが、遊んだりする事はありません…。
分かります!ママ友や子ども同士が仲良く遊んだりしている様子を見ると、羨ましく思う反面、相手に合わせたり少なからず気を遣ったり、面倒な事もいっぱいあるんだろうな〜とも思います😂
ほりぴん
2歳半の息子がいますがひとりもいません😊💦若く生んだので私の友達、親戚周りの近い年の人はまだ結婚もしていない状態です(。・ω・。)!
でも友達や親戚の人は息子をすごい可愛がってくれますしお出かけもよく連れて行ってくれるので別に寂しいとは思いません😊❣️
変なママ友を作るよりはいいかな...っと思ってしまっていますが(笑)
ママ友はきっかけがあれば…って感じです😊
pipi
わたしもいません!
知り合いのママさんはいますが、ほとんど遊ばないです!
なのでママ友とは呼べません😊
成長とか比べられて嫌な思いしました💦
だからいらないかなーと😂
ほんとに気の合う人だったら自然にできるものだと思ってます✨
りんご
上の子にも真ん中の子にもママ友いますよ!赤ちゃんの頃から一緒に遊んでます😊心強い存在です。
末っ子はママ友いませんが、来年保育園に預ける予定なので、また保育園で気の合うお母さんがいればいいなと思っています。
よしし
3人もいれば凄いです★
会う時って何してますか?ランチとか?
ゆ
区のイベントに行ったり、
月齢が同じお友達は一緒に検診に行ったり、
ランチしたり…という感じです☺️
わたしはママ友の付き合いが面倒くさいとは思わないタイプなので、いたらいたで楽しいです!