みー ♩
1人目で切迫早産で入院していたので、2人目も入院になると決めつけていろいろ環境を整えていました。
保育園や実家、主人にも急な時にすぐ対応してもらえるようみんなで打ち合わせしてました(^^;
案の定先生からは検診の時に、今すぐ入院しましょうと言われましたが、いざ入院となるとやっぱり上の子が心配になり、先生になんとか無理言って、自宅で絶対安静!立つな歩くな座るな!風呂なんてもってのほか!ということを約束して自宅で安静にさせてもらっています。
もちろん程度にもよると思いますが、本当なら点滴したほうがいいけど、薬と安静でなんとか乗り切ろうとなりました。
もちろん、それでも許されない状況になったら有無を言わさず入院させるよ!と言われています(´・_・`)
まだまいきゃん27さんは25週ですし、今万が一のことがあったら大変です…
今相談して退院したとしても、絶対安静にはできないですよね´д` ;?
お医者さんも、安静にできない環境に、入院しないといけない患者さんを放り出すわけにはいかないと思います…
主治医に相談する前に、一時保育や保育園などを考えてみてはいかがでしょう…?
お昼だけでも子供さんを預かってもらえるところがあれば、ご両親の負担も減りますよね(^^)
朝の準備に保育園の送り迎え、帰宅後のご飯やお風呂…それだけでもしてもらえそうなら、まいきゃん27さんが退院して、お子さんと夜一緒に寝るだけでも違いませんか?
ですぎた意見でお気を悪くされたら申し訳ありません(>_<)
ご質問の返答としては、退院させてもらったわけではありませんが、入院しないよう相談はして、自宅で安静にしていますm(__)m
いーたん❤
有無を言わさず入院になりました。長女が2歳、二女を妊娠中で4ヶ月出産まで入院しました。
みんなストレスが凄かったと思います。
みんな働いていたので保育園に預けて夜は実家の母がみてました。
一度退院しましたが、一週間後出戻り入院しました。
上がいると安静は難しいですよね( ´,_ゝ`)
三女を妊娠中はもう長女が二年、二女は年長だったので、安静にできましたが、後期はやはり安静が難しくなり実家に上二人を預けてなんとか入院を免れましたが今回妊娠中は三女がまだ七ヶ月になったばかりで、もう安静が出てますが、安静難しいです(ノ_<。)
コメント