※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろまりま
家族・旦那

春から私も仕事復帰したので旦那には家事、育児を手伝ってもらうように…

春から私も仕事復帰したので旦那には家事、育児を手伝ってもらうようにお願いしてましたが、やってくれたのは最初の数日で、あとは言わないとやらなくなりました。
言ってもやったりやらなかったりで、私がお願いするとめんどくさそうにします。
私が何も言わないとホントに何もしません。
ゴミ1つ拾いません。
元々があまり積極的に育児、家事やらない人なんでこうなることは目に見えてはいましたが、私もわかってはいても毎日ヘトヘトなので心に余裕がないとイライラしてしまい…。
子供にもイライラしてしまうことがあります…。

話をしたくても旦那はそれも嫌がり、夕飯食べてる時も会話もしません。
特に機嫌が悪いと全く喋らず、目も合わせません。
息子もパパに気使って喋りかけません。
まだ3歳なのに…。

私も旦那に気を使ったり、機嫌を取ってしまうことがあります。
私がそうしてるから息子もそうなってしまったんだと反省してますが…。
旦那を怒らせると怒鳴ったり、暴れたり、一度私に手出した事もあります。

離婚も考えましたが、まだ私に勇気がなく今は離婚は考えてません。

仕事で疲れてるんだとは思いますが、私だって疲れてます…。
育児に協力的な旦那さん見るとホント不思議です。
こんな人もいるんだ、と…。
羨ましいです。

こういう人はもう何言ってもわからないんですかね?
うちみたいな旦那さんいますか?

コメント

なみみ

旦那さんに何を言ってもわからないと思います。
子供に気を使わせる旦那さん必要ないと思います。
離婚が1番幸せになれそうですが、離婚以外ならろまりまさんが、仕事を辞めて専業主婦になるのはどうですか⁇

• ろまりま

ろまりま

専業主婦になれるならなりたいです😓
    でも旦那だけの収入ではやっていけず…
    あまり出世意欲もない人なので私が働かなきゃ先が怖いのです😩

• 5月30日