あんぱんマンミュージアムについて平日に旦那に休んでもらって2歳の誕生…
あんぱんマンミュージアムについて
平日に旦那に休んでもらって2歳の誕生日に行こうと思ってます!横浜のミュージアムです!
そこで幾つか質問があります。
①10時から開園だと思いますが何時ごろ行ってた方がいいですか?車でいく予定です。
できたら、ミュージアム?が見たいのですが…定員が40名と書いてあったのですごく早く行かなきゃかなぁーと、考えています。
②誕生日なので、これはやった方がいい!というオススメがあればお願いします!
③駐車場なのですが、専用のがあるとは思うのですが…お安く停めたいのですが、何かいい方法はありますか?
他にも、感想やオススメなどあればお願いします!!
- アルフォート(8歳, 11歳)
コメント

びび3103
①我が家はいつも昼過ぎとかに行ってましたが、ミュージアムは普通に入れますよ(^^)
平日ならそこまで混んでいるイメージはないです(^^)
②たぶん思っているよりアンパンマンミュージアムは狭いです(^_^;)
お店もあまりないので、記念になるようなものがそこまでありません💦
ドキンちゃんのレストランで何か食べるとかくらいでしょうか(>_<)
うちの息子はパン屋さんのいろんなキャラのパンが一番喜びましたww
③私は車で行ったことが一度しかないので、あまり参考になることが言えないのですが、あのあたりはたぶんどこも駐車場高いと思います(>_<)

ゆうみぃ
息子の2歳の誕生日、平日に行きました。
①開園の30〜40分前に行き、前から3番目でした。夏休み中だったこともあるとは思いますが、開園時間に行くと並ぶかもしれません。
朝イチに行けば、アンパンマンのお誕生日会?には参加できると思います!
②お誕生日会でアンパンマンと記念撮影とレストランで、お誕生日セット?みたいのがあって、キャンドルサービスやハッピーバースデーを歌ってお祝いしてくれます。お店は混むので事前の予約をオススメします!
③電車で行ったので詳しくわかりませんが、近隣にコインパーキングがあると聞いたことがあります。
2歳くらいがアンパンマンにテンション上がるみたいで、息子は大喜びでした!
素敵なお誕生日になるといいですね(*^^*)
-
アルフォート
バースデイのサービスは予約必要なんですね!
後で電話してみようと思います!!
時間も平日だし10時ごろ目指して行ってみようとおもいます!ありがとうございました!- 11月8日

きゃきゃママ
娘、1歳5ヶ月の時に初めて アンパンマンミュージアムに行きました^_^
たしかに 大人の感覚では広くない?かもしれませんが、娘は 開園〜16:00まで お昼寝も忘れてはしゃいでいました(♡▽♡) アンパンマン大好き!にはたまらないと思います☆☆☆☆! ステキなお誕生日になるはずです!
質問に何も答えられていませんね^^;ごめんなさい 娘の2歳のお誕生日もアンパンマンミュージアムで過ごしたいと思っています☆
-
アルフォート
それを聞いたらワクワクしてきちゃいました!!
死ぬほど楽しんできますね!笑
ありがとうございました!- 11月11日
アルフォート
色々教えて下さりありがとうございます!そんなに広くないんですね!!
駐車場もいいところ見つけてみようと思います!ありがとうございました。