※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
岐阜ママ
妊娠・出産

息子が私以外では寝ない。夫に泣かせたが、私が抱っこするとすぐ寝る。入院中、家族で個室に入るか、夫に預けるか。実家は頼れない。心配です。

入院中、上の子について。
息子は私じゃないと寝ません。
今日も息子が寝た後オムツを買いに出かけてたら、夜泣きしたらしく、パパが抱っこして30分以上ギャン泣きしてたそうです。
帰宅後私が抱っこするとすぐ寝ました。
8月に出産を控えているので心配です。
産院は個室があり、家族も一緒に泊まれる部屋があります。
皆さんなら入院中家族で個室にはいりますか?
それとも、泣くのも寝ないのも覚悟で夫に預けますか?
ちなみに実家は頼れません。

コメント

私もそういう状況でした!
1日だけ泊まってあとは旦那に任せてどうにかなったみいです😅

退会ユーザー

誤字りました😂
    なったみたいですです😭

• 5月29日
きむひめ

うちは子連れ入院予定で、人が多いとき2人部屋になるようだったら、
出産後2日くらいは休んでくれるということなので、家で旦那と頑張ってもらいます!
私も実家も義実家も頼れません!
子連れ入院できるなら、その2日間くらいは旦那も一緒にいてもらいます!

まさに今日その話を旦那としてました!

らすこ

私も同じでした!
もしもの時のために上の子も一緒に泊まれる産院を選び、基本主人にお願いしてどうしても無理な時は上の子も一緒に泊まれる、という状況を作っていました。
実際は私がいないならいないで初日は大変だったようですが2日目からはなんとかなったみたいで、一緒に泊まることはありませんでした(*^^*)

子供は意外と逞しいのでなんだかんだで大丈夫だと思います🙆‍♀️