※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
雑談・つぶやき

4月くらいに娘の前頭にとびひみたいな傷があり、後頭部にはむしったよう…

4月くらいに娘の前頭にとびひみたいな傷があり、後頭部にはむしったようなあとがありました。
娘の机の周りは髪の毛だらけ💦
その時、病院に行ったら痒みでむしったりかいたりしてるのかもね。と、言われステロイドの塗り薬を処方されました。
よくなってきた為、ステロイドの薬だしやめたところもっとひどい状態になりました。
ぱっと見、円形でハゲてるのがわかるくらい。
つい最近、4月とは別の病院に行ったら…弟が産まれたことによるストレスとの事‼️
思い返してみれば、症状がではじめたのも産まれてしばらくしてからだし。
9歳だからと赤ちゃんがえりしないと思ってたけど、そのかわり大きなストレスになってたのかと私自身反省しました。
本人は弟が産まれてすごく嬉しいみたいですが、私の心に余裕がない分当たってしまってた部分もあるので。
今は、娘に弟の面倒をなるべくみてもらうようにし話もいっぱい聞いてあげるようにしてます。
お兄ちゃんのほうが繊細かと思いきや妹のほうが繊細でした😭
これを機に、子育てについて考えさせられた出来事でした。

子育て…ほんと難しい💦

コメント