7ヶ月の女の子の髪が少なく、男の子に間違われることがあります。坊主に刈った過去があり、伸びているけれど、友達の子供はゴムで髪を縛っている。将来の髪型について悩んでいます。
7ヶ月の女の子なのですが、髪の毛少なめでいつも男の子に間違われます😂
上の子は男の子だったので4ヶ月過ぎで坊主に刈ったのでここからどんな感じに伸びていくのかわからず…💦
知り合いの年配の人達からは一度刈ると良いよとか言われますが、女の子だしーと思い刈りたくないです💦
すこーしずつですが、伸びてはいるみたいです(笑)
でも友達の同じ月齢くらいの女の子はゴムで縛ったりしてます…このままだと3歳の七五三は地毛でセットは無理でしょうか😂変な質問で申し訳ないです🙏
- ミーママ(7歳, 15歳)
コメント
すまいる
かわいい❤️
うちの長女は1才まで男の子って間違われるくらい髪の毛少なかったです😅
個々で違うと思いますが七五三はなんとかくくって付け毛つけてもらいました💦
今ではボリューム半端ない…
もっちー
我が子も薄毛で男の子に間違われていましたが、髪のびましたよ。
今はこんな感じです。
-
ミーママ
どんなにフリフリのスタイつけてもピンクの服を着てても、男の子?って聞かれます😂でも2歳でこんなに伸びてるんですね❤️個人差はあるでしょうが少し期待が持てました‼️ありがとうございます😊
- 5月29日
-
もっちー
ちなみにこれが5ヶ月の時です。1歳半くらいにはかなり伸びてきました。
- 5月29日
-
ミーママ
可愛い😍
いやいやもっとてっぺんスカスカです〜🤣
うちより多いです〜😂もっと少なめです(笑)んじゃ2歳くらいまで待てば多少は女の子ぽくなりますかね😂- 5月29日
-
ミーママ
こんな感じです(笑)
- 5月29日
-
もっちー
我が子もピンク着せても男の子?と聞かれていました😅1歳でもヤバかったです💦写真を見返すとフリフリ着せて薄毛なのでギャグじゃんって感じです🤣
- 5月29日
-
ミーママ
あはは🤣今まさにうちはギャグじゃん状態です😂でも懲りずにフリフリグッズ使ってます👍髪の毛ってほんと大事だなーと思いますよね😁
- 5月29日
-
もっちー
大事ですね😁心配しなくてもそのうち伸びますよ🎵
- 5月29日
-
ミーママ
ありがとうございます😊❤️😊
- 5月29日
あ
狩る必要ないですよ✨
1歳とかだとまだ少ないと思いますが、3歳頃にもなれば女の子らしい程度には生えてくると思いますよ😌✨
-
ミーママ
男の子は躊躇なく刈れたんですけどね〜😂やっぱ女の子はちょっと抵抗ありますよね💦気長に待つことにします❤️ありがとうございます😊
- 5月29日
shosan❤︎
こんにちは😃
うちの子も髪の毛薄いです(><)
周りの女の子たちがふさふさで
すごく羨ましいし、不安ですが
伸びるのを信じてます😁笑
髪の毛薄い姪っ子も、2歳には
すごく伸びてたので大丈夫なはずです😘
-
ミーママ
お仲間がいて心強いです😻
そーなんですよね…周りの子がみんなフサフサ黒々してるので、なんか焦っちゃいます(笑)このまま伸びなかったらーと思ったら恐怖ですよね😂信じましょ👍ありがとうございます😊- 5月29日
ミーママ
わぁお〜‼️ほんとですか😍
少し安心しました〜💦
なかなか伸びなくて…なんなら後ろは擦れて少し短くなってるし…付け毛じゃ事足りなくてフルウィッグ被ることになりそうな予感もします(笑)
すまいる
頭動かしだしたら後ろはハゲてましたよ😅
間違いなく生えるので大丈夫です😆
ミーママ
やめてやめて〜と言いたくなるくらいゴシゴシ擦るので😂😂
結んだり出来るのはまだまだ先ぽいですが、生えると信じ待ちます(笑)ありがとうございます😊