コメント
さおりん
今はまだ吸う力があまりなく疲れて寝ちゃうことが大概でした!
そのうち吸ってくれるようになります❤️
かと
うちの子も同じくらいでしたよ!うちの場合は私が乳首の激痛に耐えられずあまり吸わせてなかったのですが😭(笑)それから徐々に慣れてきて、2週間検診でミルク減らしてみよう!ってアドバイスして頂き、1ヶ月検診くらいには完母で行けるようになりました!体重増加も今のところ問題なさそうです☺️☺️
-
ヒロ🐱
ありがとうございます!
お乳をイヤイヤされるとミルクに逃げてしまうのが情けなくなって来てしまって(;_;)
少しずつ頑張ってみます!- 5月30日
ゆんゆん
うちの娘も吸うのが下手で生後3週間くらいまで搾乳して上げてました。
うまく飲めるようにもなりますが、赤ちゃんも学習して甘えで泣けば楽な哺乳瓶で飲ませてくれると思って泣くので、しっかり話しかけながらの直接のむ練習はなるべくした方がいいですよ。
-
ヒロ🐱
ありがとうございます!
そうですよね。
イヤイヤされると時間ばかり過ぎていき諦めてしまうのでもう少し頑張ってみます!- 5月30日
ヒロ🐱
ありがとうございます!
早く吸ってくれるようになると安心なんですが(ノ_<)
さおりん
しょっちゅうおっぱいパンパンに張って痛かった覚えがあります!
搾乳してもあまり飲んでもらえずでしたが、気にしなかったです✨