貧血気味で氷を食べ過ぎていると脅された。貧血対策を教えてほしい。
薬を飲むほどではないが少し貧血気味だと
言われちゃいました😨
後期に入って、すごい氷を食べまくってます😅
氷がないと生きていけないよーな感じくらいに💦
.
分娩時、出血するのが多量とかなって
大変だからねって脅されました😨
.
何か貧血対策してる方がいましたら
是非教えて下さい😭💗
- みいこ(6歳, 8歳)
コメント
かお
私は、鉄分入りのヨーグルト、毎日飲んでましたよ😉
リエ
私は、処方されましたが内服せずプルーン食べました。
知り合いの看護師が自身の検診時に貧血と言われて、プルーン食べまくったら医師が驚くくらい回復したって話してたので。
-
みいこ
プルーン、買ってみます😃‼︎
驚く回復力とはすごいですね😀
私も少し改善されたら嬉しいです😆
ありがとうございます💗- 5月29日
-
リエ
今、ジュースもありますので飲みやすいと思います😊
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
普段から貧血っぽくなりやすいのでプルーンの濃縮エキス舐めてます。
ビン入りのジャムみたいなやつで手軽だし500円か600円くらいで安いので。
子供にもヨーグルトにかけて出したり。
ドラッグストアとかのジャムコーナーか健康食品コーナーとかにあったりします。
-
みいこ
明日旦那お休みなのでドラッグストアに寄ってもらおうと思います😃
少しでも改善してくれたら嬉しいです。残り少ない妊婦生活のうちに‼︎😂💗
子供にも食べさせたりしてみます💗
ありがとうございます😊- 5月29日
ピノ
貧血の薬を処方してもらったり食べ物やサプリで補えますよ!
自分も貧血気味でしたが薬は副作用があるので丁重にお断りし食べ物のみで頑張りました!貧血は改善されず貧血のまま出産しましたが出血は丁度いいくらいの量でしたよ!必ず出血多量になるってわけではないのかもです!
-
みいこ
野菜嫌いなんで、頑張ってこれを気に、小松菜やほうれん草など取り入れたりしてますがどーなのかと😅
ひじきなどもいいと言われ少し食べたりしてます💗
やっぱりサプリが1番いいですかね😂
脅されると怖くなりまして💦
そーなのですね😀‼︎
少しでも改善するといいなぁーと思ってます!ほんと出血は丁度いいくらいに私もなってくれたらいいなぁーと思ってます😂💗
ありがとうございました!- 5月29日
-
ピノ
自分も野菜全部嫌いだったんですけど妊娠してから食べられるようになりました!ただの食わず嫌いだったみたいですw
病院からも食べ物やサプリで改善してみようかって言われると思います!
あたしも脅されると怖かったです、お腹の子が少し小さいな〜って言われるとずっとその事だけを考えちゃってビクビクしてましたw
貧血が気になる時は病院に相談してみてください!あとはなんとかなるかと流れに身を任せるのが1番ですねw- 5月29日
ぴっ
あたしもいま氷を
製氷器2個で大量に氷作って
それを全部食べてて
病院で相談したら
まぁ氷は水分だしいいんじゃない?
って言われました(笑)
顎が痛くて仕方ないけど食べてしまって困ってるけど特にないも言われてないのでスルーしてます!
-
みいこ
食べちゃいますよね😂
32週くらいから、ジュースも凍らかしてシャーベット状にしちゃうくらいです😅アイスもかき氷などですし、ガリガリ君が最高です😂
そーゆー今も早くシャーベットが出来ないか待っているところです💗- 5月29日
-
ぴっ
あたしはアイスかき氷シャーベットとかは興味なくずーっと味のない氷を
ガリガリ食べてます(笑)
色んなところの氷を食べて
ここの氷は美味しい
あそこの氷は少し大きくて食べにくい
とか個人的に好きな氷を探してます(笑)- 5月29日
みいこ
貧血には鉄分必要ですよね😂
自家製ヨーグルトとは別に
鉄分入りのヨーグルトも食べたりしてみます‼︎
ありがとうございます😊