※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナベノガレ
妊活

排卵検査薬を使って初めてで、線が見えた後に見えなくなることはあるのか、排卵は済んでいるのか知りたいです。排卵予定日が異なるのも気になります。

初めて排卵検査薬を使っています。
分からないのでご教示頂けますと幸いです😣💗

今朝、排卵検査薬を使ったところ、見ようによってはラインが見える、、かな??🤔💦
といった結果でした。
先ほど、本日2度目の検査薬を使ったところ、ラインは見えませんでした。
ちなみにアプリでの排卵予定日は28日(月)と31日(木)となっています。(2つのアプリで異なっています)

一度線が見えるかなー?となった後に見えなくなる事はあるのでしょうか?
この場合もう排卵は済んでいるのでしょうか??

ご教示頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

ぺんちゃん

見えなくなったら排卵してませんか?🤔

• ナベノガレ

ナベノガレ

遅くなりすみません!
    回答ありがとうございます✨

使っている検査薬によって使用が異なるのかな?言葉不足で大変失礼致しました💦
    私が使っているものは通常が1本のラインで、排卵が近づくと2本になるものでした!
    ラインが見えなくなると排卵を示すものもあるのですね☺️!

• 5月30日
(˘ω˘)

ありますよー。
おしっこが濃くないと見えなかったりします。2度目の前のトイレはどれくらいの間隔でしたかね?
私はよくトイレ行くので朝一以外は測るの辞めました。
見ようによってはということは基準よりは薄かったのですよね?でしたら排卵はまだの可能性が高いのではないでしょうか。排卵日検査のホルモンは常時分泌はされているので、排卵日以外でも薄く検出されることはありますよ。
私は2日間はっきり線が見えて(基準と同等の濃さ)、1日目に排卵痛を感じたのでその日の夜に仲良しして授かりました。

• ナベノガレ

ナベノガレ

遅くなりすみません!

そうなんですね!
    2度目のトイレは夕食前で19:30ごろでした!おっしゃる通り日中たくさん水分を摂っていたのでおしっこの濃さが薄かったのかもしれません💦
    今朝測ってみたところ昨日よりは濃いめ?(でもテストラインよりは全然薄い)ラインが出ました。
    くるとさんのように、私も授かることが出来ればいいなと思います☺️💗

• 5月30日
おこ.

私の場合、ナベノガレさんのように薄い反応の時がよくありました。

不妊治療に初めて通い、同じように薄い反応があり次の日には消えていったので排卵していると思っていたのですが、病院に行くと「まだ排卵していないね」と言われ、えー!今までのはなんだったの!?っとなりました。

ですので、もしかすると薄い反応ではまだ排卵していない可能性もあると思います。

• ナベノガレ

ナベノガレ

遅くなりすみません!

似たような?経験をされていたとのことで助かります!
    薄い反応ではまだ排卵していない事もあるのですね🤔💦
    もう少し様子を見たいと思います。ありがとうございます❣️

• 5月30日
tuki

排卵検査薬、陽性の時は判定ラインと同じ濃さ、もしくはそれよりも濃い色になりますよ😊
薄いラインは私の場合、結構あります。全くラインが無くなる時もあります。
でも、排卵の頃になると、かなり濃いラインになりますよ😊

• ナベノガレ

ナベノガレ

遅くなりすみません!

陽性の時は濃いラインなのですね!
    私の場合うっすーーらといった感じだったのでまだなのかな??🤔💦
    もう少し様子を見たいとおもいます!
    回答頂きありがとうございました!
    安心出来ました☺️❣️

• 5月30日