2人目を授かりたいため、完母から完ミや混合に変えて生理再開を狙いたい。変える際の注意点や経験談を聞きたい。
カテが混ざっているのでこちらで質問させていただきます💦
2人目を考えていて、この夏に
2人目を授かりたいと思っています!
産後2カ月経ちましたが
完母で生理は再開していません💦
そこで完母をやめ完ミもしくは混合に切り替えて
生理再開を狙いたいと思っています。
完母から完ミや混合に変える際、注意すべきことは
何かありますか?😭
生理再開には母乳をやめることが一番だと思うのですが
いきなりやめて自分のおっぱいが痛いのと
こちらの事情で母乳を終わらせてしまうのが
可哀想でまず、混合にしてからと思っています!
同じく完母から変えられたママさん方
お話聞かせてください😢
同じように2人目急いで授かるために
完母から切り替えられた方いませんか?
いらっしゃったらやめてから
どれくらいで生理再開したか教えてください💦
- はーちゃんママ(6歳)
コメント
なーちゃん
産後2ヶ月ですごいですね😳‼️
私は完母でしたが1ヶ月半で生理再開したのですごい早かったです😂
1歳ちょうどまであげてましたが、
だんだん出なくなったからよかったですが無理やりやめるとかなり痛いと思います😭💦
なにも解答にならずすいません😭
いーすと
これから夜泣きやらなんやらがはじまったり睡眠のリズム整えてあげたり、今とはまた生活のリズムが三ヶ月ごとぐらいに変わると思うので、おっぱい出るなら無理に辞めなくてもと思ってしまいました(;´д`)💦夜泣きしんどい時おっぱいで良かったと思う事多かったので💦余計なお世話かとは思いましたがコメントしてしまいました💦お気を悪くされたらごめんなさい🙇♀️ちなみに私は完母で7ヶ月で生理再開しました。そろそろ2人目妊活したいなぁと思っていた矢先に、子どもが自然と卒乳してくれたので良いタイミングでした。
なんの答えにもなってませんが💦
-
はーちゃんママ
いえ、私もできれば母乳のままでいきたいのですが😣授乳中はホルモンの影響で排卵がおきにくいとのことで💦
育休中に2人目を授かりたいので逆算するとこの計算で妊活する必要があるんです😢
元から2学年差で欲しかったのと私が派遣社員なので職場復帰後すぐ2人目だと職場に申し訳ないのと次回産休、育休に入ることが難しいのです😭
1人目がとっても可愛いのでおっぱいを我慢させてまで💦と悲しくもあるんですが😢
妊活優先で我慢してもらうしかないところです😞
いえいえ、ご心配いただきありがとうございます😊- 5月29日
はーちゃんママ
うちの子3月生まれで夏に授かれば最短で2学年差の兄弟になるんです😊🙌
すぐ再開されて羨ましいです😭
私のまわり結構早くて早く再開するもんだと思っていたら2カ月目も来なくて2人目のこともあり焦ってきました😣
このままだと来ないんじゃないかと😭
5時間あげないだけでもぱんぱんで痛かったです😭💦
いえ、お話できてよかったです!
回答ありがとうございました❤️