※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

産休、育休後の有給について、復帰時に付与されるか、お休み中に付与されるか疑問です。

産休、育休後の有給について
今年2018年9月に産休に入り、2020年4月に復帰予定とした場合、復帰した際に有給って付与されていますか?
現在付与されている有給は、産休前に全て消費する予定です。
お休み中の2019年1月、2020年1月に有給が付与されるのか疑問で質問させていただきました。
詳しい方よろしくお願いします!

コメント

りぃ

全ての職場が同じかは分かりませんが、私の有給付与は毎年4月で、6月から産休に入ります!この4月に付与された有給は数日分残して休みに入る予定です(産休明けに子供の体調不良で休む事が多くなるだろうと予測して)。そして、来年の4月(産休中の4月)も付与されるみたいなので、産休明けは今年残した分プラス来年の4月分が有給の数になると上司から教えてもらいました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!お休み中も付与されるんですね!
    ありがとうございます💓

• 5月29日

会社によると思うので、人事の方に聞くのが早いと思います。
私の勤める会社は復帰した年の有休しか付与されないです。 育休中の有休は繰り越しされないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうしますー!

• 5月29日
まま

産休育休中も有給はもらえますよ。

私は育休中ですが3月に有給が付きました😃

• ママリ

ママリ

おお!良かったです!ありがとうございます!

• 5月29日
stitch

職場によるかもしれませんが、私の職場は産休育休中も有給は年20日分付与されます。うちは1月に付与されます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!うちもおそらく1月なので安心しました!

• 5月30日