新生児の授乳量が分からず悩んでいます。NICUでの経験から、5分ずつ授乳後、グズったら再び授乳してもいいでしょうか。家での授乳量が心配です。
皆さん新生児の時授乳する時、体重計ないとどれくらい飲んだか分かんないじゃないですか😵
その時ってどうやって授乳してたんですか?
左右とも5分ずつとかって決めてましたか?
ちなみにNICUにいたんですが、今日退院して…今まで搾乳した母乳は60ml飲ませてたみたいですが、授乳の時は80~90飲んでて…。
でも家にいる時ってどれくらい飲んだか分かんないので、どうしよう…と悩んでます😖
とりあえず5分ずつ授乳して、そのあとグズって口開けてたら再び授乳…でいいんですかね?😵💦
- マママ(6歳)
まゆみ
母乳はいくらでもあげて良いと言われたので、気がすむまであげてましたよ!
ままり
そんな感じでいいと思います(^ ^)
測ってても子どもの胃袋のサイズはみんな違うので、子どもが満足すればオッケー!だめならミルクを足す!って感じでした(^ ^)
まな
新生児の頃は左右10分ずつ吸わせて、あとは欲しがるだけ吸わせていましたよ☺️
今は完母ですが、その頃はおっぱい10分ずつあげても泣くようならミルクも足していました!
あー
NICUに入ってらしたんですね💦
息子はGCUにお世話になって退院した時に「70は毎回必ずあげてください」って言われました💦
息子はまだ吸う力がなかったので、搾乳機で搾乳したものをあげていたので、毎回の授乳量がわかりましたが、直接飲めるのでしたら、好きなだけでいいと思います😊
母乳外来でも直接飲めるようになったら完母なら思う存分あげていいと聞きました🌟
1カ月検診とかで結果は出ますから、80-90飲めてるなら大丈夫だと思います😊
-
あー
すみません、60でした💦- 5月29日
沙羅
NICU・GCUに2ヶ月入ってましたが…退院したあとは計らずに欲しがるだけあげてました(^^)
コメント