子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんの離乳食の形状が知りたいです。ごっくんで形状が進まないので心配です。米は6倍、野菜はみじん切りで、とろみをつけています。 御手数おかけしてしまうかもしれませんが質問です。 うちと同じくらいの月齢のお宅の離乳食の形状が知りたいです! うちはよく食べるのですが、なかなかうまく噛んでくれずごっくんで、思うように形状が進みません💦 この月齢で写真のよなごはんはちょっと細かいですかね…? 米は6倍、野菜はみじん切りのような感じです。 ものによってはとろみつけてます。 肉魚等ぱさつくものも同様です 最終更新:2018年5月29日 お気に入り 離乳食 月齢 写真 魚 肉 野菜 へろり(6歳, 7歳) コメント ぴ おいしそう✨✨ お子さんによりけりだと思うのでうまく噛むことができないならこのままでいいのではないでしょうか( ^ω^ ) 5月29日 ぴ ちなみに娘は噛むの下手でしたが10カ月には普通の米食べさせてました😅 5月29日 へろり お答えありがとうございます! ステップアップしないとなのかなーとおもうのですがなんせ丸飲みであまり噛んでないようなのでどうしたものかと😂💦 普通のお米でもすこしカミカミできてますか? 5月30日 ぴ 少しモグモグしますがほぼ丸呑みに近かったです😅 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
ちなみに娘は噛むの下手でしたが10カ月には普通の米食べさせてました😅
へろり
お答えありがとうございます!
ステップアップしないとなのかなーとおもうのですがなんせ丸飲みであまり噛んでないようなのでどうしたものかと😂💦
普通のお米でもすこしカミカミできてますか?
ぴ
少しモグモグしますがほぼ丸呑みに近かったです😅