※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

保育園通っててまだ保育園でもミルク飲んでるお子さんいる方に聞きたい…

保育園通っててまだ保育園でもミルク飲んでるお子さんいる方に聞きたいです!
ミルク飲めてても離乳食を食べない(食欲がない)と保育園って預かってもらえないですか?もちろん園によって違うとは思いますが🥲
月曜日に体調を崩してそこからまるまる1週間保育園をお休みしていて水曜日に熱は下がったものの離乳食だけは全然食べず、、でも1週間も休んだのでさすがに来週も休むは無理なので困ってます。

コメント

はじめてのままり

生後4ヶ月から生後10ヶ月まで
離乳食に+ミルクも保育園で飲ませてくれるところに預けてましたが 、離乳食いつもの半分以上食べれないのであれば休んでくださいと言われてました 。

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    ミルクが飲めても離乳食が食べれないとダメなんですね、、それで休まないといけないってなるともう保育園行けなくなりそうで困っちゃいます😂

• 3時間前