みなさんはどう思いますか?休みの日に私のメガネを買いに行きました。娘…
みなさんはどう思いますか?
休みの日に私のメガネを買いに行きました。
娘が車で昼寝してる間に旦那が車待機の状態で行き、ちょうど起きた時にはメガネ受け取りのみの状態でした。
その後、外遊びをしたり(主に私が娘について)買い物したり(娘のものと食料などを買いに、旦那が中心で娘みてました)したのですが
帰ってきたら、旦那がじゃあ俺遊びに行ってくるわと…
え?と思ったんですよ。なんで?と…
少しの時間出るような感じだったとは思うのですが
俺が娘みてる時間長かったからと…
みてるったって娘が起きてる間はほぼ私もいたし、どこらへんが?と思いました。
車で娘みてる時?いやいや、スマホで遊んでただけだと思うんですが…
と思ったんですが、遊びに行くのを許せないといますか、なんで?と思う私は心が狭いのでしょうか?😅
- ひか(8歳)
コメント
クリア
心狭いなんてそんなことないと思いますよ!
うちの旦那もよる娘達が寝た後にじゃあ遊びに行ってくるわって夜遅くまで帰ってこない時がたまにあります。
お金もそんなに消費してこないのでまぁいいかなと諦めてますが最初の頃は嫌でした(´・ω・`;)
ゆる
娘を見てたからというより、自分の自由時間を家族に使ってあげた、という認識なんでしょうね。うちのもそうでした。
ここで、はぁ?と思うのは当たり前だし私ならなんでそうなるのかと詰め寄りますね(笑)
でも、うちの旦那は文句をつけたら遊びに行かないかわりに夜まで寝るか一緒にいても不機嫌かって感じです。
最近は、わかった~ありがと~早めに帰ってきてよ~!と笑顔で言うんですが、だんだん日常的に家族思いになってきて、なるほどね~と(笑)
-
ひか
返信ありがとうございます😄
自分の自由時間を使ってあげたって腹立ちますね!家族サービスという言葉もイクメンという言葉も嫌いです😩笑
気持ち解って貰えて嬉しいです!
詰め寄りますよね!私も辛くなっちゃったました 笑
わかったーって私も言えるようになるようにしたいです…その方が本当はお互い気持ち良く過ごせるんでしょうね!不機嫌になられたくないです😂- 5月29日
ひか
返信ありがとうございます😄
心狭くなくて良かったです💦
私は娘が寝てる時ならどこ行ってもいいのですが、起きてるのに独りでとこかへ行くのが許せなくて 笑
私は出来ないことなのでやめて欲しいです😅