夜間のオムツ交換について質問があります。ミルク後にオムツ交換すると赤ちゃんが覚醒してしまうため、特に4時の回は交換しなくても良いでしょうか。
夜ミルク後のオムツ交換について質問です🍼
夜間は授乳毎にオムツ交換していますか??
生後101日の完ミです🍼今のルーティンが
19時頃オムツ交換しミルク→19時半頃入眠
24時半頃泣く→ミルク後オムツ交換→寝かしつけ
4時頃泣く→ミルク後オムツ交換→寝かしつけ
6時半頃起床
・肌は強め
・夜間はうんちしない
最近ミルク後にオムツ交換すると覚醒してしまいます。特に4時頃のミルク後は覚醒しやすいです。この場合、4時の回はオムツ交換しなくても良いでしょうか??😵💫🍼
せっかくミルクを飲んで気持ちよさそうに寝ていたところを起こしてしまうのが可哀想で…また、旦那が朝早くから仕事なので起こしたくなくてミルク後にオムツ交換をしています。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ののゆ
オムツ替えてから授乳してました!
はじめてのママリ🔰
そんなに出てなければ替えなくても良いとは思いますが我が子は一回飛ばすと必ず漏れてしまうのでそれが嫌で替えてます!
ミルク後のおむつ替えは覚醒してしまう事多いのでミルク前に替えますね!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
一回飛ばすと漏れが発生しちゃう場合もあるのですね!!やはりミルク前ですかね😫- 12月12日
ぱんだ
もうすぐ5ヶ月になりますが、
寝る時間もミルクの時間も全く同じです!!
私の旦那も朝早く最初の頃は起こしたくなくて後からオムツ替えてましたが、やはりオムツ替えのとき起きるので最近では先にオムツ替えてからミルクあげてます!
4時におきてミルクあげたあとは、寝ないです笑
0時のとき替えたから替えなくていいやと思ってそのままミルクあげたけど
なかなか寝ないのでオムツ替えてます。
それから1時間半くらいでやっと寝ます😫
旦那が5時起きなので、リビングでYouTubeみながら朝ごはんたべてるので音が聞こえるから
今度はわたしが寝れなくて🥲💦
あーイライラするーと思いながら
今コメント書いてます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
寝る時間もミルクの時間も全く同じなのですね!!同じ時間に頑張っているママさんが居ると思うと心強いです🥹
うちの旦那も5時起きで同じです😂
4時の回を終えて一旦覚醒タイム入ってまた入眠とそんなこんなしているうちに旦那が起きて生活音で自分は寝れないのも同じです😂
オムツ交換を先にするよう頑張ってみます!- 12月12日
-
ぱんだ
めちゃくちゃ同じでなんか嬉しいです☺️💖
オムツ替えのとき足を蹴って上に上に行くので夜オムツ替えるときだけ
パンツタイプを履かせてます😂
泣いてぐずるときはオムツ替えるときだけおしゃぶり咥えさせてオムツ替えてました笑
今は使ってないですが。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
我が子もつい最近パンツタイプしたところです!!おしゃぶり咥えさせるのよいですね🤔試してみます!- 12月12日
-
ぱんだ
そーなんですね!
パンツの方が楽でいいです👌😂- 12月12日
はじめてのママリ🔰
4時にオムツ変えなくても6時まで漏れないならいいと思います。
私も夜中一回しか変えてないです!😊
-
はじめてのママリ🔰
夜中一回の交換なのですね!4時の回のおしっこの量が少なめなので6時に交換もありですかね…- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
お肌強めで漏れないなら全然大丈夫ですよ🙆♀️
私の友人は夜中一回も変えないって言ってました😁
私は3〜4時頃の授乳の時にオムツ変えちゃうと、私が覚醒してその後眠れないので変えるのやめました!🤣笑
試しに夜中一回も変えないでみましたが、朝漏れてたのでそれはやめました😅- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
オムツ交換で自分がしっかり目が覚めちゃうの分かります😂試しに4時の回のオムツ交換を一回スキップしてみます💪🏻- 12月12日
はじめてのママリ🔰
基本はそうですよね…😭
オムツ交換後にミルクだとギャン泣きしてしまう+仕事で疲れている旦那を起こしたくなくてミルク後オムツ交換にしています…😵💫やはりオムツ交換後ミルクが良いですかね…
ののゆ
男の人は 我が子がギャン泣きでも
起きないと思います!!
起きたとしても
ママリさんは気にせずお子さん見てれば大丈夫ですよ(^^)