※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

産婦人科での検査結果説明が不十分で、治療を進められた女性。信頼感がないため、病院を変えるか悩んでいます。

今日産婦人科にいってきました。がん検診の結果をききにいったのですが生理予定日から10日ほど生理が遅れてるので検査してもらうことに。結果は陰性だったのですがホルモンバランス崩れてるかもしれないから検査するといわれ血液検査結果は後日と言われました。なのにホルモンバランス整える薬だすから飲んでねと言われました。まだ結果もわかってないのに?とは思いました。しかも私は妊娠希望してるのも伝えているのに内診もしてくれませんでした。この前姉が私と同じ状態で同じ病院にいき陰性だったのですが内膜が厚いので1週間後にきてください。と言われ見事妊娠してました。姉は副院長私は院長にみてもらっています。先生によって違うのかもしれませんがちょっと差を感じました。しかもがん検診の結果かなり今日重要だから絶対きてね。といわれいったのに検査の結果いつまでも言ってくれなくてこっちからきくとあれ?まえ説明しなかったっけ?と言われました。検査した日しか私は産婦人科にいってないのにまえもくそもあるか!と思い病院を変えようかと思っています。完全に愚痴になってしまい申し訳ありません。でもあまりにも検査結果の説明も結局ちゃんとしてくれなくて何がなんだかわからず自分の話したいことだけ話してじゃ生理きたらきてね。と言われ帰されました。この病院通い続けるのはやめた方がいいですかね?長くなりましたが回答お願いします。

コメント

そらりく

治療するのも妊婦健診行くのも、まあまあの期間お世話になるので、まりさんが不快に感じるのであればかえた方がいいと思います!

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。がっかりしてしまって。話はきいてくれないし検査結果はよくわからないまま自分のいいたいことだけいって詳しい説明はなし。やっぱり病院変えるべきですね!
    長文読んで頂きありがとうございました!

• 5月29日
  • そらりく

そらりく

私は不妊治療で授かりましたので、長い間婦人科に通いましたが、やはり話をしっかり聞いてくれる病院でないともたないと感じました。

• 5月29日
  • まり

まり

そうだったんですね(><)貴重なお話ありがとうございます!私もがん検診ひっかかってこれから検診していかなきゃいけないし妊娠も希望してるのでちゃんと話をきいてくれるところを探します!

• 5月29日