※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みっちゃん*
妊活

妊活中で、会社の健康診断があるけど、妊娠しているか不明。レントゲンは控えた方がいいですか?生理予定日は22日です。

妊活中です。
ここ2日程、タイミングをとりました。
今月の12日に会社の健康診断があります。
まだその時には妊娠しているか分かりませんが、レントゲンなどは控えたほうが良いのでしょうか?次の生理予定日は22日です。

コメント

花

結局妊娠はしていなかったのですが、生理が遅れている時に整形外科でレントゲンしました。
すっかり忘れていたのですが、年齢か既婚か分かりませんがカルテを見た技師さんが聞いてくださったので気付きました。笑
生理が遅れていることを伝えると、防弾服的なベストを渡され、それを着用して撮影しました。
もし気になるようでしたら、事前に健康診断を行うクリニックに電話してみてはいかがでしょうか?

• *みっちゃん*

*みっちゃん*

回答ありがとうございます。
    私も年齢的に聞かれるような気がします!問い合わせしてみようと思います。

• 11月8日
あゆちぃ

妊娠の可能性ありの問診票にされてはどうですか❓

実際に妊娠されてたら不安要素になりますよね。

健診のレントゲンくらいは大丈夫とのことですが、気になってしまうので、妊娠可能性ありで受診します。

• *みっちゃん*

*みっちゃん*

回答ありがとうございます!
    もし妊娠してたら、不安になります。妊娠の可能性ありで受診したいと思います。

• 11月8日
pa8ma

以前働いていた職場で健康診断がありレントゲンは生理がきてからお願いしますと言われ妊娠に気がつきました!!
風邪、気管支炎など病気後で生理が遅れてるだけだと思い込んでたので今思えばよかったなーと思います!!

• *みっちゃん*

*みっちゃん*

確かにレントゲンは生理後に受けたいです。。今回は妊娠の可能性ありで受診したいと思います。

• 11月8日
てん☆

私は念のためしませんでした‼

• *みっちゃん*

*みっちゃん*

私もそうしたいと思います!
    不安になりたくないので。。

• 11月8日
mimi

私も先月生理予定日2日前に健康診断があり、妊娠の可能性があるのでレントゲンはしませんって言いました。職場も二人目希望しているのを言っているので生理前だったので、しないほうがいいって言われたって言っときました。結局生理がきて妊娠してなかったのですが、不安になるよりはいいですよね。

• *みっちゃん*

*みっちゃん*

私も不安になりたくないので、今回はレントゲン受診はやめようと思います。。

• 11月8日