※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が抱っこちゃん過ぎて困っています。外出先では必ず抱っこし、買い物カートに乗せても1分ももたず泣き始めます。お腹も大きくなり、抱っこが辛いので避けたいです。

1歳8ヶ月の娘が抱っこちゃん過ぎて困ってます。
これくらいの月齢の子はみんなこんな感じなんでしょうか?(´‘c_,‘` )
今妊娠中だから余計なのかと思いますが、外出先では必ずといっていいほど抱っこです。
買い物カートに乗せるのですが1分ももたずすぐ抱っこ〜と泣きはじめます。
旦那が一緒の時は、旦那にお願いするのですがすぐママ〜と言いはじめ結局泣きながら私にきます。
お腹が少しずつ出てきて、抱っこも辛くなってきたのでなるべく避けたいのですが😞
買い物の時は左腕に娘を抱っこしながら買い物カートを押しながら買い物をする日々です。
ちゃんとカートに乗っておりこうにしているお子さんを見かけると、なんでうちの娘はだめなんだろうとイライラしたりばかりで😩

コメント

にじママ

うちも同じでした!
下の弟がお腹にいるとき、2歳前後だったのですが、抱っこ魔でした!
きつかったです!

今は4歳の娘と2歳の弟を両手で抱っこさせられます!

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

そうだったんですね😭やはりこの時期は抱っこ魔なんですかね(/ _ ; )

4歳と2歳を両手で抱っこだなんて凄いです😳💓

• 5月29日
しらたま。

うちの娘も一緒です!!

妊娠前はおとなしくカートに乗ってくれていたのに、月齢か妊娠がわかったのかカートに乗せるとギャン泣き。
片手で抱っこしながら、カートを押してます。

幸いパパ好きなので、パパがいる時は、パパ、パパとパパに抱っこしてもらえるので、パパ休みの日に買い溜めです。

ただ、さすがに今日はパパも、うるさい、と怒ってました😅

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

わかります!
    うちも前まではカートにおとなしく乗ってくれていたのに(´‘c_,‘` )
    今ではギャン泣きで😂
    片手で抱っこしながらのカート押し大変ですよね。。

うちは今単身赴任中で、週末しかパパがいないからかよほど眠い時じゃないとパパに抱っこされません😞
    パパがいる時に買い溜めになりますよね😩

• 5月29日
。。。

うちも臨月までずっと抱っこしてましたよー! いまだに抱っこ抱っこです🤷🏻‍♀️

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

臨月まで抱っこは結構きついですね😂
    やはり抱っこはしばらく続くものなんですね😞

• 5月29日
ゆみ

おんなじです♥
最初は不安になりました
切迫早産とかになったらどうしようと
でももう仕方ないな!と割り切りました(笑)
今だけ下の子が産まれたらもう一人子供の時のように甘えれないだろうから

なるべく歩いてもらおうとはしてるけど
無理なときは抱っこしてぎゅー♥としてます☆
お互い無事に次の子が産めますように☆

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

おんなじママさんいてくれてなんだか心強いです😭💓
    うちの娘だけなんじゃないかと不安になるし、抱っこばかりでイライラするし(;o;)
    お腹の赤ちゃんに影響があるんじゃないかとも思いましたが私ももう割り切りました😩笑

お互い無事に元気な赤ちゃんが産めるといいですね💞頑張りましょう👶💓

• 5月30日
miho

うちも今抱っこマンでやばいです😭
切迫早産で自宅安静しなきゃだけど、そうも言ってられません💦
しかも土曜から昨日まで高熱だして、今発疹が出てるので多分突発みたいだからご機嫌悪くてさらに抱っこ😱😱
今も抱っこで眠りについてます笑笑

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

やはり抱っこマンなんですね😭
    お仲間ママさんがいてくれて心強いですー😂
    切迫早産ですか?!
    安静にとはいえ、やはり上の子がいると難しいですよね😞
    しかも突発発症だなんて(;o;)
    うちも先月に突発になってしまい、ちょうど私のつわりと重なってしんどかったです。笑

お子様も早く良くなりますように😂
    ママさんも休める時間は少しでも休んでお身体大事になさってくださいね(/ _ ; )

• 5月30日