コメント
asha
ツメを切ったところからバイキンが入ったかもですね。うちも生後2週のときになりました。
ほっといたら1〜2日で治りましたよ。
痛がらないのであれば様子見で気になるようなら月曜に小児科へ連絡してはいかがでしょうか(^^)
セブンのコーヒーが好き
腫れて膿が溜まってるようにも見えますねぇ、、、
痛がりますか??
病院連れて行ってあげたほうが良いと思います(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
なんでしょうね??
-
爽翔まま
コメントありがとうございます!
痛がってはいません😌
なんかよく指を口に入れたりして吸っている気もします。(>人<;)- 11月8日
りおんママ*゜
うちも産まれてすぐになりました‼
爪を切った時にばい菌が入ってしまったみたいです‼
うちは酷くて緑っぽくなってきたので、
針で潰して膿を出して消毒して包帯巻いてたら綺麗に治りました‼
あまり放置は良くないと聞いたので自分調べてやってしまいましたが病院に行ったほうがいいのかも知れません( .. )
-
爽翔まま
出産後病院で切ってもらって以来まだおうちではきっていません、、
だから吸ってるんかなとおもっていたのですが(>人<;)病院につれていってみます(T ^ T)ありがとうございます!- 11月8日
*K♡MAMA*
産んでるのできちんと先生に見てもらった方がいいかと思います。
明日は日曜日ですがやってる病院もありますので混む前の朝一とかで行った方がいいかと思います!
-
爽翔まま
コメントありがとうございます!明日行ってみます(>人<;)
- 11月8日
れい&りゅうママ
バイキンが入って蜂窩織炎(ほうかしきえん)になっているのかもしれませんね💦
保冷剤で冷やしたりして早めに病院に行って下さいね。
-
爽翔まま
コメントありがとうございます(T ^ T)
わかりました!ありがとうございます(>人<;)- 11月8日
退会ユーザー
あたしもたまになります。
爪の横の生え際のところに。
結構いたいです。
一度病院に行ったほうがいいと思います!!
はーぷーん(23)
私自身小さい頃に爪が折れてバイ菌が入り、病院に行くのが少し遅れたのですが、膿を出すために指にメス入れられました(;^ω^)
早めに病院行ったほうがいいですよ!
asha
月曜といわず今からでも大丈夫と思います!
爽翔まま
コメントありがとうございます(T ^ T)
痛がってはいません!とりあえず朝もう一回確認してみます(T ^ T)!ありがとうございます!