コメント

京
パン食べさせてました😊

もかさん
私も最近パン持って行ってました😊
手づかみでしか食べないことはないのですが。
近くのパン屋さんでお野菜入りの米粉パン売ってたりするのでそれを保冷剤と一緒に入れて持っていったりしてます😊🎩
よる野菜多めにするなどしてました😅
-
まりり
なるほど〜❗️
パン屋さんのパンは、当日買ってる感じですか?🤔
朝早く出かける時とかに前日に買ったやつはやめといた方がいいんですかね〜?🤔- 5月29日
-
もかさん
前日に買っちゃってました😅
前日に買ってもお昼頃食べるなら
大丈夫かなーと思って😦!- 5月29日
-
まりり
よかったです❣️前日でも大丈夫ですよね🙆♀️✨
細かくて申し訳ないんですが、前日買ったやつは常温保存で保管して、そのまま保冷剤つけて持っていく感じですか?🤔😭- 5月29日
-
もかさん
結構、夕方とかに焼いて
焼きたてと書いてあったりします😊
うちはそうしています!😊
これからの時期はちょっと心配ですね😅スーパーとかの封のしてあるものの方が賞味期限書いてあったりしますし、もちは良さそうですよね😅- 5月29日
-
まりり
ありがとうございます❤️
近くに良さそうなパン屋さんがないので、スーパーの封してある2枚入りとかの食パンでも持って行こうかな!と思いました☺️✨
なんとかお出かけできそうです💪💕- 5月29日

あだむ
パンとバナナあげました!
パンは、その日に買った無添加食パン、バナナは出かける直前まで冷蔵庫にいれていたのをかわつきのまま、ラップにくるんで、保冷剤とタオルでぐるぐるまきにして。
除菌シートとスプーン(バナナを一口大に切るための)を用意していましたよー
-
まりり
なるほど〜❣️とても具体的にありがとうございます😊✨
バナナ様様ですね〜🍌😍
無添加食パンというのはパン屋さんで買ってるんですか?🤔朝早く出かけなきゃいけない時とかは、現地のコンビニやスーパーで買ってますか?🤔- 5月29日
-
あだむ
うちは、近くのスーパーで売ってるので、そこで買っています!朝早くでかけることがないのですが…朝早くでかけるなら、パン屋さんの方が空いてそうですね💦コンビニにもいいパンがあると聞いたことがあります💦パンは、封を空けると常温でも一気に雑菌まみれになるみたいなので、我が家は残りは大人が食べるようになります💦
あーあと!お麩!我が子は、お麩が大好きです笑
お麩は、小麦粉で作られているのに、良質な植物性たんぱく質です!CO・OPの野菜麩を食べる量だけボーロ入れにいれて持ち歩いています😂- 5月29日
-
まりり
ありがとうございます😭✨
なるほど!スーパーのパンを事前に買っといて、封は開けずに持っていく感じですね❣️
いつも超塾の国産小麦2枚入りとか買ってるので、それを開けずに持っていけば良さそうなのがイメージ湧きました😍
うちもお麩好きです〜😍
コープのやつ知らなかったので探してみます❤️お湯でふやかして食べさせる感じですよね?☺️- 5月29日
-
あだむ
そうですそうです😊
あ、うちの子は…スナック感覚で家では袋に手を突っ込んでそのままパクパク食べていますよ😂まだお砂糖やお塩、化学調味料的なものをつかっていないものをあげたくて…おやつ代わりに与えたら、本当におやつになってしまいました😂- 5月29日
-
まりり
えー❣️すごい❣️
私自身もそのままお麩食べたことない気がしますが、、意外とボーロ感覚で食べれちゃうんですね😍✨
うちも試しにあげてみます❤️
パンとバナナとお麩と持っていけば、なんとか腹は満たされそうですね😭✨
BFも全く食べてくれないので、それだとお出かけできそうです😍💪
ありがとうございます💕- 5月29日
-
あだむ
参考になったようで良かったです😆❤️
バナナも一度切ってしまうと切り口からどんどん傷むので、パンとバナナは食べさせるなら短時間でがいいと思います😊
お麩そのままだと、なーんの味もしませんよ笑
野菜麩なので風味がする気がするかなーくらいです😂ちなみに普通の焼き麩でもそのまま食べます😊うちは、出汁に浸すと食べないんですよぉー💦あのサクサク感が好きなんでしょうね笑
お麩は、湿気に弱いですが、腐らないし傷まないのでオススメです!
ぜひ試してみてくださいね😆- 5月29日
-
まりり
なるほど❣️バナナもあげる時は気をつけないとですね✨🍌
サクサク感好きとかもうKIDSのようですね😍✨うちはまだ上下の歯2本ずつだけど上手にサクサクできるかな〜試してみます❣️
そして私も試してみようかな😎笑
たくさん役立つ情報をありがとうございました〜😍✨- 5月29日
まりり
どんなパンか教えてください😭🥖🍞
パンなら夏でも持ち運びできますか?🤔
京
プレンチトーストやホットケーキなどをジップロックに入れて持ち運びました😊暑い日は保冷バックに保冷剤と一緒に持ち運びました!!
まりり
家で作られたパン系のものを持って行かれてたんですね❣️✨
保冷バックと保冷剤あれば、パンなら夏でも大丈夫ですかね😭心配で😭
京
余裕です!!
10時〜遊びに行くとしても12時頃空けるので2時間ですよね?保冷バッグは冷え冷えですよ😊
まりり
近くに遊びに行く時とかは余裕みたいで安心しました😍
一泊2日とか遠出の時がまた悩みどころですが、、
近場の時はパン持っていきます❣️🍞
ありがとうございます😍
京
遠出の時はパン屋さんのパンやアンパンマンパンなどあげました😊
まだ未開封で賞味期限も書いてるので持って行きやすかったです!!
まりり
アンパンマンパン役立つらしいですね〜いつデビューさせるか悩みますが😭💦
封してあるパンなら暑くて持ち歩いも多少は大丈夫そうですもんね❣️
ありがとうございました〜😍✨
京
分かります!悩みどころですよね😅
毎日ではないので割り切るのか考え所ですよね💦でも、BFも色んなものが入ってると思うと食べさせても良いかな?!うーん😅って感じでした😂
まりり
確かに❗️毎日ではないですしね😭
何も食べないより、その時ぐらいあげてもいいかもですね😭✨
しばらく食パンで頑張って、それでもダメになったらアンパンマンパンデビューします🥖💕
京
手づかみ食べ早かったのでお気持ちお察しします😂
何よりも体調に気をつけてお出かけ楽しんできてください❤️
まりり
同じ経験されていたのですね😭✨
一人で手掴みで食べてくれるのは成長にとっていいのかもしれませんが、メニューも悩むし、ストック作りも今までの倍 大変ですね😭💦
ありがとうございます💕京さんもお身体大切に...😍✨