コメント
mamari
14歳差で、定年が65歳なので、私は50歳まで頑張って退職しちゃいます( ´∀`)
退職後は子どもも大きくなっているので、夢ですが、貯金を貯めに貯めまくって、デートレーダーになりたいな〜♡なんて妄想を
スポンジ
そんだけ離れてるなら正社員で働くのも懸命だと思いますね🙂
だって旦那様80歳でもまだ60ですもんね。
一般的に女性の方が寿命も長いですし、増やせるお金は増やして置いた方が良いと思います。
-
まみ
なるほど。
旦那さんの定年が65なので、奥さんはまだ45。年金だけで暮らせるのかな?
って心配になってるみたいです。
ちょっと伝えてみます- 5月29日
ななし子
14歳差です!
子どもが小学校にあがる頃に正社員になりずっと働けたらと思っています🎵
旦那が、定年しても年金で暮らして行ける気がしないのでアジア圏(タイ、シンガポール等)に移住したいと話していますが現実そうなるかどうかは謎です…😂💔
-
まみ
なるほど
バリなんかも物価安いみたいですよね!
やっぱり正社員の方が安心なのかなあ- 5月29日
-
ななし子
派遣やパートフルタイム等でもありだと思います😃
正社員でも賞与や待遇がよくなければ責任ばかり大きいだけですし、結局どこに勤めるかになってしまう気がします💦
現在生活に余裕があるなら無理に正社員で勤めなくても、老後は年金で暮らしていけるのではないでしょうか🎵
貯金しておかないと派手な生活は出来ずに慎ましい生活かなとは思いますが😅- 5月29日
はじめてのママリ
私もそうですが、不動産とかを購入してその不労所得で暮らしていくのはどうでしょう???
-
まみ
なるほど‼
それはいいですね!
伝えてみます‼- 5月29日
なー
うちは21歳差です。
今は妊娠22週なので、まだパートのままですが
子どもが小学校の高学年とかになったら正社員になって、定年まで働くつもりです(*`・ω・)
旦那自身、定年後も働こうかな?とも言ってるのと
年金もきちんともらえるか不安なのもあって
体が動くうちは(ボケ防止も兼ねて)共働きです!
旦那は完全に退職したら家事は俺がやるから、仕事がんばっておいでって言ってくれてます(^^)
というか、主夫やる〜♪
ってくらい楽しみらしいです、笑
なので、気兼ねなく社員になってやろうと思ってますよ( ・ㅂ・)و ̑̑
まみ
なるほど
旦那さんと同じ時期に退職するって事ですか??
それまで貯金を頑張るって事ですかね?
mamari
同じ時期に退職を考えています(o^^o)
貯まればいいんですけどね💰
まみ
そうなんですね
仲良しですねえ~❤
参考になります
ありがとうございます❗