家を建てて、ついに始まってしまったローン生活😂😂家具家電用に余分に借…
家を建てて、ついに始まってしまったローン生活😂😂
家具家電用に余分に借りたローンがいつの間にか無くなりつつある😳😳
まだ家電も揃ってない😭😭💦
支払いが遅れたり何やかんやで銀行から銀行へお金をうつし、町内会費や、友人結婚式などでバタバタしてお金の管理が甘かったのは分かってます。。
贅沢はしてません、、
ただ、キチンと計算してみると、主人の給料より支払い額の方が2万円多いのです😭💦
この時点で生活費がマイナスになっている!!(生活できてない!!)
毎月社内預金を5万いれてはいるものの、自分も働かなければ生活が出来ない、、。
こんな嫁で恥ずかしい😭😭
- ぴよす(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ねこまんま🐟
まさにわたしもそうなりそうで怖いです〜( ;∀;)
同じく家具家電用に余分にローン借りてますが、
ローン会社指定で、借入金も、主人の給与振込も、各社支払いも、すべて同じ通帳になるので、
うまく管理できるか不安すぎますー(><)
ぴよす
同じ通帳の方が管理しやすいですよ😭😭
うちはローン用と支払い用を分けてしまったので、家具家電をクレジットカードで買うと支払い用から引き落とされるようになっていてお金の移動が大変でした😂💦(ローン用からクレジットで引き落とされると管理出来ないと主人が思ったみたいで、、)
主人に伝えづらいけど、相談してみますー😂💭
コメントありがとうございました🤝💕