※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cu ✩*
子育て・グッズ

子どもが2週間前からお腹の調子が悪くて泣きわめき、整腸剤も効果がない。疲れ果てて子育てがつらく、死にたいと感じています。

下の子が1日中泣いててイライラします。夜泣きもすごいし日中も抱っこしてないと泣きわめくし…2週間前くらいからお腹の調子悪くて下してて、お尻も一皮めくれちゃって痛そう…いまだに良くならない。病院から処方してもらった整腸剤飲んでも良くならない。2週間経ってるのに…睡眠不足で沢山泣かれてもう疲れ果ててもう子育てしたくない…死にたい。頼れる人がいない。いなくなりたい。

コメント

mi-eighter

大変そうですね💦大丈夫ですか?大丈夫じゃないですよね💦
頑張りすぎて疲れちゃったんですね。。

住んでいる市の保健師さんに連絡して少し来てもらって話聞いてもらってはどうですか?お尻の事や夜泣きの事もアドバイスくれるかもしれません!
育児がすごく辛いと電話したらすぐに来てくれると思います!
あと、ファミリーサポートみたいな制度はありませんか?市のサポートを利用していいと思います!

• Cu ✩*

Cu ✩*

コメントありがとうございます😊

心配してくださりありがとうございます…それは市役所に問い合わせしたらいいんですかね?すみません無知なもので…😭

• 5月29日
  • mi-eighter

mi-eighter

市役所に問い合わせて、育児の相談したいんですが、と言えば電話繋げてくれるか、番号教えてくれると思います😊
    私も軽い産後うつになってて、何度も来てもらいました!

• 5月29日
  • Cu ✩*

Cu ✩*

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😭やっぱり産後うつなんですかね?これも…ほんとに生きてる意味がわからなくなってきてて…

• 5月29日

mi-eighter

寝不足や看病疲れからきてるものかもしれないし、産後ずっと気持ちが不安定なら産後うつかもしれません。。
    そういうのも保健師さんに話せばどうしたらいいのかも教えてくれましたよ😊
    とにかくお疲れなんだと思います💦
    生きてるのが辛くなるときありますよね…頼れるところが見つかればいいのですが…

• 5月29日
  • Cu ✩*

Cu ✩*

最近まではあまり手がかからなくて夜もちゃんと寝てたんですけどお腹下してから1日中泣くようになりました…両親共に働いてるし、旦那の両親は県外なのでなかなか頼る人がいないです…

• 5月29日

mi-eighter

下に返信してしまいました💦

• 5月29日
mi-eighter

まだお腹の調子が悪いのかもしれないし、夜泣きが始まったのかもしれませんね💦上のお子さんいるとお昼寝もなかなか難しいですよね…
あまりにしんどいなら一時保育も検討してもいいかもです😊