コメント

mi-eighter
大変そうですね💦大丈夫ですか?大丈夫じゃないですよね💦
頑張りすぎて疲れちゃったんですね。。
住んでいる市の保健師さんに連絡して少し来てもらって話聞いてもらってはどうですか?お尻の事や夜泣きの事もアドバイスくれるかもしれません!
育児がすごく辛いと電話したらすぐに来てくれると思います!
あと、ファミリーサポートみたいな制度はありませんか?市のサポートを利用していいと思います!

mi-eighter
まだお腹の調子が悪いのかもしれないし、夜泣きが始まったのかもしれませんね💦上のお子さんいるとお昼寝もなかなか難しいですよね…
あまりにしんどいなら一時保育も検討してもいいかもです😊
Cu ✩*
コメントありがとうございます😊
心配してくださりありがとうございます…それは市役所に問い合わせしたらいいんですかね?すみません無知なもので…😭
mi-eighter
市役所に問い合わせて、育児の相談したいんですが、と言えば電話繋げてくれるか、番号教えてくれると思います😊
私も軽い産後うつになってて、何度も来てもらいました!
Cu ✩*
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😭やっぱり産後うつなんですかね?これも…ほんとに生きてる意味がわからなくなってきてて…
mi-eighter
寝不足や看病疲れからきてるものかもしれないし、産後ずっと気持ちが不安定なら産後うつかもしれません。。
そういうのも保健師さんに話せばどうしたらいいのかも教えてくれましたよ😊
とにかくお疲れなんだと思います💦
生きてるのが辛くなるときありますよね…頼れるところが見つかればいいのですが…
Cu ✩*
最近まではあまり手がかからなくて夜もちゃんと寝てたんですけどお腹下してから1日中泣くようになりました…両親共に働いてるし、旦那の両親は県外なのでなかなか頼る人がいないです…
mi-eighter
下に返信してしまいました💦