※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

ただのイヤイヤでしょうか?それとも発達に問題あるのでしょうか。普段か…

ただのイヤイヤでしょうか?それとも発達に問題あるのでしょうか。

普段から落ち着きがないです。病院や検診の待ち時間はじっとしてられず歩き回ったりしちゃうので、注意してもダメなときは仕方なくYouTube見せて落ち着かせてます。
先日富士急のトーマスランドに行きました。女の子なのもあって普段からトーマスには触れていないので怖いのもあったのか?そもそもハイランドに入ってから抱っこ!で歩いてくれませんでした(普段は歩くの大好きで抱っこ嫌なくせに)
トーマスランドに着いてから場所に慣れ出してきたのか歩き出し、アトラクションを指差し乗りたそうだったのでチケットを購入したものの、待っていられないのか列から脱線し行きたいところに走り出したりしてました。
それでもその後も乗りたそうだったので、アトラクションを変えて並び直しても同じでした。どこの子を見ても喜んで乗っていたし泣いていたのは我が子だけでした。途中からは泣き出して速攻帰ってきましたが、我が子のためにせっかく行ったのにチケットも無駄にして、なんで我が子は素直に楽しめないんだろうと嫌悪感でいっぱいです。

発語は2語文はまだですが、単語はそれなりにしゃべっています。睡眠や食べ物の好き嫌いも問題なく、ただ落ち着きがないです。

コメント

まる

好奇心旺盛なタイプじゃないですか?☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子も全くそんな感じです!
アンパンマンが好きだからショーを見に行ったら怖い?のかギャン泣きで30分暑い中待ったのにと悲しくなることもあります💦
遊園地に行って車の乗り物乗りたいと言うから乗ったのにすぐおりたがって、本当は途中で降りるのダメなのに降ろしてもらえましたがもちろん注意されちゃいました…なんで他の子は楽しんでるのにうちの子は集中力が持たないというか、、、悲しくなります。
病院ももちろん歩かせるととんでもないことになるのでヒップシートから下ろさないようにしてます…長時間待つ時はギャーギャー騒ぎ出すのでYouTube見せるか許可を取ってお菓子食べさせたりしてます!同じく他には気になることないのに落ち着きのなさや集中力のなさが他の子と比べてどうしても気になってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

興味がないものに大人しく並べる一歳児はそんなにいないと思いますし、興味がある方に向かうのは普通なので年齢的には問題ないと思います🤔

この歳って本人の希望でもないところに親が連れて行ってるだけの事も多いし、せっかく連れて行ったのに‥と感じるなら入場料かかるようなところはもう少し先で良いんじゃないでしょうか💦

視界に入った瞬間動かされてるように走り出すとか、親がいないのに遠くまで1人で行ってしまう〜とかでなければそんなに気にしなくても大丈夫かなと思います😊