※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎だるま
その他の疑問

現在私の親と同居しているのですが子供が幼稚園か保育園に入る頃には家…

現在私の親と同居しているのですが子供が幼稚園か保育園に入る頃には家を出たいと思っています。

そして子供が小学校に入る頃には私の親(埼玉)か旦那の親(静岡)どちらかの親と近い所に住もうと思っています。
その時期を目安にマイホームを考えています。

今は私の親と同居ですし私も住み慣れていますが静岡に行くのも悪くないとは思っています。

みなさんならどうしますか?

コメント

anmo

義理親が子供が関わると嫌いなので
実家の近くです(´・ω・`)

• ☃︎だるま

☃︎だるま

返信遅くなりすみません(´・-・`)
    やはりそうですよね!
    回答ありがとうございました☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮

• 6月1日
2児のママ

自分の実家に近い方を選びますね。
色々と子育て論など、義実家に口出しされたくないですし、干渉されるのも嫌ですからね😓

• ☃︎だるま

☃︎だるま

確かに干渉されては嫌ですね…自分の親にも言われると嫌な思いをしてしまうのになおさら嫌になりますよね😑💭💦

• 6月1日

自分の親の近くにします!
そっちの方が絶対いいですよー💦
義実家…
近くなると嫌なところも見えますからね…

また、これから小学校低学年くらいまでは頼りやすい自分の親が近くにいてくれた方が助かりますよ^ ^

• ☃︎だるま

☃︎だるま

確かにそうですよね…今は距離があり表面上でしか知らないですもんね😑💭💦

• 6月1日