※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

ホームセンターの自転車コーナーで、充電容量15Ahの後ろかごの電動自転…

ホームセンターの自転車コーナーで、
充電容量15Ahの後ろかごの電動自転車が、108000円で売り出されてました。

今まで子乗せ自転車でした。
もう7年もヘビーに使い倒し、今は要修理箇所が何箇所かありますが、全部修理するなら新しく買ったほうが早い、と数年前から言われてました。
充電器は、購入から3年目で、持ちが悪くなり、メルカリでサブを買いました。
なので、二刀流で充電器は回してます。

後輪のアルミフレームの骨が2本、タイヤ側の根元が抜けてます。
チェーンが経年劣化で、かなりゆるゆるだそうで。
後輪のタイヤも、結構劣化して擦れてます。
2ヶ月前に、左ブレーキに音が鳴り始めたので、応急処置的に、修理しました。

フレーム交換、チェーン交換で、5万以上は掛かると。。。

私は、車に乗れないので、自転車がどこに行くにもの足になってます。

今まで、色々な自転車屋さんで、色々見てきましたが、充電の容量に応じた金額が多く、12Ah以上ある機種は、大体税抜10万以上。15Ah以上ともなれば、12万以上でした。

それが、10万円台で売り出し。。。

週末に、その店に見に行く、とう話を、色々とかなりお世話になってる方に話をしたら……
『もう子供を乗せないんだし、完全に壊れるまで待ったら……?10万なんて、大金だよ』と。。

もちろん、私にも10万は大金です。
更に明日から自転車ルールが厳しくなるので、
乗るのも怖いですが……

日頃から、仕事でよくダイチャリに乗ってると、
いかに自分の自転車のチェーンが緩いのか、思い知りますし、今の自転車が7年乗れてるので、次も10年近く乗る事を考えたら、必要経費に私は思うのですが………

皆さんなら、売り出しの自転車を買いに行きますか??
今のが、完全に故障するまで、乗り続けますか??

コメント

ママリ

私なら買います。
安全と、子供の命が、たった10万で手に入るなら安いものです。