※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻(22)
お金・保険

主人の勤めている派遣会社が潰れ、退職金がないため無職になる可能性があります。申請によって支援金を受け取る方法はあるでしょうか?

今年の9月で主人が務めている
派遣会社が潰れます😨

派遣会社なので退職金はないと思います…

主人は無職になる訳で。
9月はまだ我が子が生後4ヶ月。
私は無職。

どこかへ申請などすれば
もらえるお金ってあるのでしょうか?

コメント

ゆうまこ

会社都合ですから、失業保険はすぐもらえませんか?
雇用保険はかけられてますよね?

お子さん産まれたばかりなのに大変ですね😢

よしこ

会社都合なので、確か半年分失業手当がでるかと。ハローワークに行けば手続きできます。

だおこ

会社都合の退職なので失業手当くらいですかね…
失業手当は今の給料より確実に少ない額なので、9月以降の勤め先を決めて、間をあけずに働くのが一番収入が多くなると思います💦

のん

雇用保険に加入しているはずなので、退職後1週間くらいで失業手当がもらえると思います。
金額や期間は、勤続年数やもらっていたお給料により変わります。
しかし、お給料より高くなることはないので、今すぐに9月以降働けるよう就活を始めた方がいいです。

ななみさんも大変かと思いますが就活されてはいかがでしょうか。
ご主人がすぐ勤め先決まるとも限りませんし、今より給料低い会社になるかもしれませんし…

ご主人に雇用保険に入っていたか確認して、入っていれば退職時に必ず離職票をもらって下さい!
その離職票を持ってハローワークに行けば失業保険がもらえると思います😫
失業保険受給中に次の職が決まれば、全額はもらえませんが何割かお祝い金としてもらえますので、すぐに探す方がいいと思います😂
もし時間があるなら、最寄りのハローワークに登録がてら職探しや失業保険のことを相談しにいくのも手だと思います!

• 🐻(22)

🐻(22)

雇用保険にはいってるはいってないかは主人が務めている会社に確認したらいいのですよね??質問ばかりですみません😅

• 5月29日

退会ユーザー

会社に確認で大丈夫だと思います🙆

• 5月29日

私の旦那もそんな感じでした。

今と給料同じ位でも、なかなか受からず時間が掛かりました。

すぐ、失業手当がでるとありますが、派遣会社が離職票を出すまでの期間や説明会までの期間もある、今よりは日額の金額も少ない、国保なども今はななみさん達は旦那さんの扶養ですか?
その辺も変わる可能性あるので、なるべくでしたら、今のうちより転職活動した方がいいと思います💦

• 🐻(22)

🐻(22)

そうなのですね😔

いまは旦那の扶養にはいっています。

• 5月29日