コメント
はじめてのママリ🔰
園によって違うかもしれませんが、私は幼稚園から3ヶ月に1回?4ヶ月に1回?の還元払いだったのでそのときに市からの用紙をもらって初回だけ口座番号とか書いて提出していました。
はじめてのママリ🔰
園によって違うかもしれませんが、私は幼稚園から3ヶ月に1回?4ヶ月に1回?の還元払いだったのでそのときに市からの用紙をもらって初回だけ口座番号とか書いて提出していました。
「幼稚園」に関する質問
みなさんの幼稚園は親子観劇会みたいなのありますか? 13時半から14時45分まで。 人形劇ミュージカルらしく、有料で親子で3000円らしいです(地味に高い😂) 満3歳の今年は参加自由らしいのですが、そんな長時間じっとして…
幼稚園卒園までずっとママといなかった人いませんか、、、? 人見知りなのもあって入園してから挨拶程度でしたが、先日の行事ですでに仲良いグループに分かれててこれは無理だ😭となりました。もちろん私みたいにどこにも…
ママ友に娘の幼稚園の制服一式や体操服の おさがりを譲ってもらえることになりました。 新品で買うと全部で25,000円ほどします。 お礼はどのくらいがベストでしょうか?☺️ 3,000円くらいのお菓子は少ないですか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園が窓口となってくれませんか?
新2号の変更は窓口へ行ってくださいと幼稚園から言われましたか?
はじめてのママリ🔰
一度役所に聞く前に、幼稚園に確認してみるといいと思います!
うちの場合、幼稚園が還元払いの申請書を渡してくれました。
はじめてのママリ🔰
私のところも3ヶ月に1回まとめて還元払いって言われました!
特に何も書いてないのですが、
電話して聞いた方がいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
区役所に直接行って手続きました!!
はじめてのママリ🔰
わかりました!!聞いてみようと思います!!