s☆mam
先生からはなんて言われてるんですか?😭
かかお
私も38週の経産婦です!子宮はまだ開いてないと言われてます!でも気持ち的にはもぉ産みたい気持ちです。先生から赤ちゃん元気
、順調と言われているのであれば、逆に来週から39週と考えると体調に合わせて今のうちに下がるよう運動してても私はいいと思います^ ^私は夜眠れないので昼寝したりしてますが家事する時は動き回ってます!
reima
3人目ですが37週の検診で
子宮口は開いておらず
38週の検診で、ようやく1cm
開きましたが、下がってなく...🤣
でも3日前に草取りしていたら、
お腹の形も変わったし、
激痛だった腰痛も軽減したので
下がった感覚はあります👌💋
わたしも赤ちゃん小さめですが
先生に何も言われてないし
運動して下がってきても、すぐに
陣痛に繋がってくれる訳でもないので、動いてますよ✌️💕
レーナン
私は40週でも下がってなかったし子宮口もガッツリ閉まってましたょー😥運動しても全然でした💦結局、41週入って促進剤で産みました😄
もうすぐですね✨頑張って下さい😊
くるみ
私も経産婦ですが、経産婦だから周りからは予定日より早いと言われて少しプレッシャーみたいなの感じてました💦私は推定3000gと平均より大きめなので早く産みたくて頑張って動いてました!子宮口も1.5センチ開いていい感じにほぐれてるので陣痛が始まれば早いと先生から言われましたが、上の子が昨日から嘔吐下痢になり保育園を休み散歩にも行けずに…(T ^ T)
ゆみ
私も経産婦で、子宮は全く開いてなくまだ恥骨の上に赤ちゃんがいると言われました!私は上の子のぐずりが酷くて毎日抱っこやお腹を蹴られたり散歩をしたりしていたので、検診で特に異常はないと言われて安心しています。
私も周りの人からは予定日より早く産まれるなんて心配されましたがそんなことはないと思っています。自分の体のことは自分がよくわかりますよね✨なので具合が悪いときやお腹がかちこちに張る時には休むようにしています。
* thk *
おはようございます🎵
38週6日目の初産婦です😊
同じ周期なので思わずコメントしちゃいました!
38週4日目の検診で、私もまだ子宮口開いてなく、頭も下がってないと言われました😣💦柔らかくはなってるようなんですが😄💦
2200gなら推定体重ではあるので確信はないですが、もうちょっとお母さんのお腹の中にいてても大丈夫な気がしますね☺️
2500以下だともしかしたら保育器にちょっとお世話になる場合もありますし😃
開いてないという事は、もう少しお母さんのお腹の中にいたいのかもしれないですね☺️
私は正常範囲内ではあるのですが、頭がちょっと大きめなので、この土曜日くらいに生まれてきていいよー🎶って赤ちゃんに話しかけてはいますが、最終的にはこの子のタイミングなんだろうなーとも思ったりしてます笑
ゆっさんの赤ちゃんも自分のタイミングで生まれてきてくれると思うので、休みたい時は休んで、運動したいときはやってってな感じ、ゆっさんが“気持ちがいいなー🌸”って感じる生活を送ってみてはどうでしょうか😊?
求めてらっしゃるコメントが出来てないと思いますが、お互い良いお産しましょうね☺️
コメント