※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子を育てています。日中昼寝はどのくらいしますか?また、夜は朝まで寝ますか?

6ヶ月の男の子を育てています。日中昼寝はどのくらいしますか?
また、夜は朝まで寝ますか?

コメント

haru☆

6ヶ月の女の子ですが今だに夜中は2、3回起きます(   ・᷅ὢ・᷄ )調子いいと1回だけのときもあります。昼寝は午前中1時間くらいと午後に寝る時は2時間くらい寝ます。

• あい

あい

そーなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
ところてん

うちは6ヶ月のころも今も全然寝ません😭朝30分午後1時間くらい、夜は1〜2時間起きです😣今は昼寝が2時間位になりほかは変わらずです💦

• あい

あい

人それぞれなんですね!
    安心しました✌️
    夜中起きるのが頻回で夜泣きなのかな?っとゆう感じです🤦‍♀️
    昼寝もそこまでしてきないのに😱

• 5月29日
  • ところてん

ところてん

本当に人それぞれですよね😭友人の同じくらいの子は生まれてまもなく朝まで寝る子で羨ましいです😂

• 5月29日
さーちゃん

下の子が今6カ月女の子です。
夜は起きません。お昼寝は、だいたい2回で1時間〜3時間と時間に幅があります(•'-'•)
長女の時も、同じ様な感じでした。

長男次男の時は、1歳になるまでは夜は1〜2回くらい起きてました(*˙˘˙*)

• あい

あい

夜泣きはなかったですか?

• 5月29日
  • さーちゃん

さーちゃん

みんな夜泣きはしなかったですよ(•'-'•)

夜泣きは、何をしても泣き止まない状態です(•'-'•)
    ミルクを上げたり、抱っこすれば寝てくれるようなら、夜泣きではないです(*´U`*)

• 5月29日
  • あい

あい

そーなんですね🌟
    抱っこすれば寝るので夜泣きではないですかね✌️
    ありがとうございます😊

• 5月29日
  • さーちゃん

さーちゃん

夜中起きるのは大変だと思いますが、成長すれば起きなくなると思うので
    今はいっぱい甘えさせて上げて下さいね(*´U`*)

• 5月29日