※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

2歳差のメリットについて知りたいです。イヤイヤ期の子と新生児の組み合わせは大変そうですが、どうでしょうか?

ママリを見ていると、2歳差で二人目希望という人がよくいる気がするのですが、2歳差のメリットってなにかあるのでしょうか?イヤイヤ期の子と新生児の組み合わせってとっても大変そうな気がするのですが💦

コメント

私自身が妹と2歳差というのもあったし、3歳差だと学校入学関係でお金かかるし、年子は早すぎて考えてなかったし、4年あくと年齢的に…といった感じで、2歳差がベストかなって感じでした🙆
あくまでうちの場合です😄

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    入学関係というと、中高生になるときですか?

• 5月29日

退会ユーザー

下の方もお答えしてますが、中高と大学もですね

• 5月29日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

2歳差希望で3歳差(3学年差)になってしまったのですが、年子は近すぎる、3学年差は入学がかぶる、4学年差は離れすぎという理由で2学年差希望でした🙆🏼‍♀️

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    入学がかぶるタイミングって、上が高校、下が中学に入るタイミングですか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    あと大学もありますね😅

• 5月29日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!

• 5月29日